القوات العراقيّة تُحبط هجومًا لـداعش على مصفى بيجي في صلاح الديّن
آخر تحديث GMT21:11:09
 العرب اليوم -
إسقاط طائرة هليوكبتر إسرائيلية في خان يونس والدة ضابط في الجيش الإسرائيلي تقول الجنود لا يريدون القتال في غزة ويشعرون بالخوف والرغبة في الانسحاب كشفت منصات للمستوطنين عن وقوع حدث امني في خانيونس و حاول الطيران الحربي الإسرائيلي التدخل للتغطية على الحدث اشتباكات عنيفة في مدينة طرابلس اللبنانية أثناء تنفيذ عملية أمنية أكدت القناة 12 العبرية من جديد رفض قضاة المحكمة العليا في إسرائيل طلب بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء بشأن تأجيل محاكمته؟، و أوضحت المحكمة في ردّها أنه لا توجد في جدول الجلسات ما يبرر إلغاءها، وتبدأ جلسة الاثنين المقبل الساعة 11:30 صباحًا"* طالب الزعيم الدرزي اللبناني وليد جنبلاط بضرورة تسليم كل السلاح في لبنان، اذا كان لبناني او غير لبناني الى الدولة في أسرع وقت ممكن كشفت القناة ١٢ العبرية الليلة أن جميع عائلات الأسرى إتحدوا في محاولة لترتيب لقاء مع رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب الأسبوع المقبل، وتتوقع العائلات أن تتلقى رداً من إدارة ترامب في بداية الأسبوع المقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب يطالب بإلغاء محاكمة بنيامين نتنياهو في تل أبيب على الفور أو منحه عفوا في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الدفاعات الجوية الايرانية تسقط المسيرة الثالثة عند الحدود الغربية مع العراق خلال ساعه واحدة *القناة 13 الإسرائيلية عن مصادر: نتنياهو* *لا يزال يؤمن بخطة من مراحل* *بشأن غزة مثل خطة ويتكوف.*
أخر الأخبار

الجيّش يُسيطر على "المقداديّة والعظيم" وهروب سكان طوزغورماتو

القوات العراقيّة تُحبط هجومًا لـ"داعش" على مصفى بيجي في صلاح الديّن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القوات العراقيّة تُحبط هجومًا لـ"داعش" على مصفى بيجي في صلاح الديّن

قوات الجيش العراقي
بغداد - نجلاء الطائي

تمكن "جهاز مكافحة الإرهاب" في العراق، من إحباط هجوم لتنظيم "داعش" على مصفى بيجي في محافظة صلاح الدين، فيما أكد مقتل العشرات من عناصر التنظيم، وتدمير عدد من العجلات المسلحة، بينما هرب معظم السكان في القرى القريبة من مدينة طوزغورماتو إلى مركز القضاء خشية أن يزحف مسلحو "داعش" صوب مناطقهم، في حين استعادت القوات الامنية في ديالى السيطرة على مناطق (شاق الراط وبلور والاسيود والجزيرة وسنسل وحنبس في قضاء المقدادية )(35 كيلو متر شمال شرق بعقوبة)والتي كانت تحت سيطرة تنظيم "داعش" في قضاء المقدادية، هذا و انفجرت عبوة ناسفة ، عصر الجمعة، في منطقة البهبهاني التابعة لناحية جرف الصخر (35 كيلو متر شمال بابل)، ما أسفر عن إصابة اثنين من المتطوعين صادف وجودهما قرب مكان الانفجار".
أكد مصدر أمني  أن اغلب العائلات في عدد من القرى القريبة من قضاء طوزغورماتو توجهت إلى داخل مركز القضاء خشية امتداد أعمال العنف إلى مناطقهم.
وبين أن أهالي ناحية آمرلي التابعة لقضاء طوز غورماتو قد حصنوا أنفسهم للحماية من تنظيم "داعش" عبر حمل الأهالي السلاح إلى جانب الأجهزة الأمنية.
ولفت المصدر إلى أن أهالي طوز غورماتو شكلوا لجانا شعبية وتم وضع جدول لتوزيع المهام على المتطوعين.
وبقي القضاء الواقع (شمال محافظة صلاح الدين) في منأى عن زحف مسلحي "داعش" الذين سيطروا على مناطق واسعة في البلاد بدءا من الموصل وصولا إلى مدينة تكريت مركز محافظة صلاح الدين.
وميدانياً ،أعلن المتحدث باسم جهاز مكافحة الإرهاب، إن "قوات النخبة في جهاز مكافحة التطرف تمكنت، اليوم، من صد هجوم لتنظيم "داعش" على مصفى بيجي بمحافظة صلاح الدين".
وأضاف إنّ "العملية أسفرت عن العشرات من عناصر التنظيم وتدمير عدد من العجلات المسلحة".
وفي محافظة ديالى، استعادت القوات الامنية السيطرة على مناطق (شاق الراط وبلور والاسيود والجزيرة وسنسل وحنبس في قضاء المقدادية )(35 كم شمالي شرق بعقوبة)والتي كانت تحت سيطرة تنظيم (داعش) في قضاء المقدادية، فيما سيطر عناصر البيشمركة على ناحية جلولاء بعد اشتباكات مع عناصر التنظيم وقتلوا مسلحين اثنين من التنظيم وعلقوا جثثهم على الأعمدة داخل الناحية، في وقت تسيطر القوات الامنية على ناحية العظيم بشكل كامل باستثناء قرى تابعة للناحية متاخمة لصلاح الدين وهي منطقة (سفيط، والناي، والحاوي)، وتجري حاليا اشتباكات بين القوات الأمنية وتنظيم "داعش"،في بعض القرى المحاذية لصلاح الدين مع انسحاب عناصر "داعش" منها.
وفي بابل ،انفجرت عبوة ناسفة ، عصر اليوم، في منطقة البهبهاني التابعة لناحية جرف الصخر (35 كم شمالي بابل)، ما اسفر عن إصابة اثنين من المتطوعين صادف وجودهما قرب مكان الانفجار".
وفي نينوى قُتل  ضابطا برتبة نقيب في قوات البشمركة الكردية قتل برصاص قناص من تنظيم "داعش" ، شمالي الموصل.ونشبت مواجهات بين قوات البشمركة وعناصر تنظيم "داعش" بعد عملية القتل.
وتابع المصدر في حادث آخر "إن عناصر تنظيم "داعش" اقتحموا، عصر الجمعة، قرية كوكجلي شمال الموصل، واختطفوا 20 شخصا ينتمون لطائفة الشبك".
وأضاف المصدر "إن هناك أنباء عن قتل التنظيم أحد المختطفين في طريق نقلهم إلى مكان مجهول".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقيّة تُحبط هجومًا لـداعش على مصفى بيجي في صلاح الديّن القوات العراقيّة تُحبط هجومًا لـداعش على مصفى بيجي في صلاح الديّن



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - عشاء فاخر يثير الجدل حول زيارة محمد صلاح لتركيا

GMT 18:51 2025 السبت ,28 حزيران / يونيو

إسقاط طائرة هليوكبتر إسرائيلية في خان يونس
 العرب اليوم - إسقاط  طائرة هليوكبتر إسرائيلية في  خان يونس

GMT 10:35 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 22 منذ فجر اليوم

GMT 12:24 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

أفكار مختلفة لارتداء اللون الوردي في الصيف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab