التحالف الدولي يؤكد أن تحرير الرمادي تم بقدرات القوات العراقية
آخر تحديث GMT23:31:12
 العرب اليوم -

اتهم السياسيين بمحاولة اختراع المشاكل وخلق الفرقة

التحالف الدولي يؤكد أن تحرير الرمادي تم بقدرات القوات العراقية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التحالف الدولي يؤكد أن تحرير الرمادي تم بقدرات القوات العراقية

الناطق باسم قوات التحالف الدولي ضد تنظيم "داعش" المتطرف ستيف وارن
بغداد - نجلاء الطائي

أكد الناطق باسم قوات التحالف الدولي ستيف وارن، أن تحرير مدينة الرمادي مركز محافظة الأنبار تم بقدرات القوات الأمنية العراقية، معلنًا أنه تم تسليم العراق خمسة آلاف صاروخ مضاد للدروع.

وذكر وارن في مؤتمر صحفي عقد في مبنى السفارة الأميركية في بغداد، اليوم الثلاثاء، "لم تكن للقوات الأميركية البرية أي مشاركة في تحرير الرمادي وإنما كانت بقدرات القوات الأمنية العراقية".

وأضاف أن "داعش المتطرف ينهار في الرمادي، ولا يملك إلا المفخخات التي يرسلها باتجاه أطراف المدينة، وستتقدم القوات العراقية والعشائر للتصدي لها"، متابعًا "سلمنا العراق هذه الصواريخ لتساعد مقاتليه في تدمير العجلات الملغومة التي تستخدمها داعش ضدهم".

وأشار إلى تنفيذ 630 ضربة جوية، أسفرت عن قتل ألفي عنصر من داعش في الرمادي وحدها منذ تموز/يوليو الماضي" مؤكدًا أن ضربات التحالف "كانت حازمة في المعارك" لافتًا إلى "تدريب التحالف القوات العراقية".

وأضاف وارن، أن "القوات العراقية موجودة على الأرض مع وحدات الجيش ومكافحة الإرهاب والشرطة الاتحادية والعشائر".

وأكد المتحدث باسم التحالف الدولي "تأييد التحالف لسيادة العراق" مبينًا "نعمل بمشورة مع القوات العراقية، وسنواصل الدعم للقوات العراقية من أجل التقدم للأمام وعودة النازحين"، موضحًا أن "مشاركة التحالف الدولي في قتال تنظيم داعش في العراق جاء بطلب من الحكومة العراقية ولتقديم المشورة لهزيمة داعش".

ولفت وارن، إلى أن "التصريحات التي أطلقها بعض السياسيين حول وجود قوات أميركية برية في الرمادي محض كذب"، واصفًا تلك التصريحات بـ"غير المسؤولة"، متهمًا "أولئك السياسيين بمحاولة اختراع المشاكل وخلق الفرقة"، نافيا "مشاركة مروحيات أميركية في معارك تحرير الرمادي".

وأكد وارن، أن "القوات التي قاتلت على الأرض في الرمادي هي قوات عراقية فقط"، لافتًا إلى أن "التحالف الدولي وفر الغطاء الجوي لتلك القوات من خلال ضربات جوية حاسمة". وبخصوص معركة الموصل، نوه وارن الى ان "المعركة في الموصل تحتاج وقت طويل وبغداد من تحدد القوات المشاركة في تحريرها"، مبينًا أن "الأسد هو سبب المشكلة في سورية"،مشيرًا إلى أن "الحل الروسي قصير النظر".

وكانت قيادة العمليات المشتركة أعلنت الأثنين تحرير مدينة الرمادي بالكامل من تنظيم "داعش" ورفع العلم العراقي فوق المبنى الحكومي وسط المدينة، وأكدت أن عمليات استعادة المدن ستتواصل حتى يكتمل تحرير بقية المدن العراقية من المتطرفين في البلاد وإعادة النازحين إليها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحالف الدولي يؤكد أن تحرير الرمادي تم بقدرات القوات العراقية التحالف الدولي يؤكد أن تحرير الرمادي تم بقدرات القوات العراقية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 العرب اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 18:02 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي

GMT 14:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

جدل واسع بعد انتشار صور نتنياهو يغطي كاميرا هاتفه بشريط لاصق

GMT 11:32 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الكرملين يرفض التعليق حول أنباء عن مفاوضات بشأن تسليم الأسد

GMT 19:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

بروكسل تعتمد حظرًا كاملًا على الغاز الروسي

GMT 20:25 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء

GMT 08:10 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية

GMT 08:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab