المنفي يعلن رسمياً انطلاق المصالحة الوطنية في ليبيا بعد الإفراج عن السجناء الموقوفين
آخر تحديث GMT03:49:20
 العرب اليوم -

المنفي يعلن رسمياً انطلاق المصالحة الوطنية في ليبيا بعد الإفراج عن السجناء الموقوفين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المنفي يعلن رسمياً انطلاق المصالحة الوطنية في ليبيا بعد الإفراج عن السجناء الموقوفين

الدكتور محمد المنفي
طرابلس ـ فاطمة السعداوي

أعلن رئيس المجلس الرئاسي، الدكتور محمد المنفي اليوم الإثنين، رسمياً انطلاق مشروع المصالحة الوطنية في ليبيا. وثمن المنفي كافة الجهود التي بذلت في سبيل تحقيق ما تم التوصل إليه من مصالحة، في إشارة إلى الإفراج عن السجناء الموقوفين على ذمة قضايا مختلفة، والذين صدرت بحقهم أحكام قضائية. وأكد رئيس المجلس الرئاسي، أن القرارات التي اتخذت ما كان لها أن تتخذ، لولا الرغبة الحقيقية والجادة، لدى الشعب الليبي من أجل طي صفحات الماضي المؤلمة، وتجاوز الخلافات، ونبذ الفرقة، وإيقاف نزيف الدماء، ووضع حد لمعاناته. 

وبارك رئيس المجلس الرئاسي للأمة الليبية، انطلاق أولى خطوات المُصالحة الوطنية التي تُمثل الرغبة الحقيقبة لدى الجميع لطي الماضي وتجاوز الخلافات، داعياً الليبيين للالتفاف حول الوطن، وبناء دولة المواطنة والقانون. ووجه الدعوة لكل الليبيين، للعمل معاً من أجل بناء وطن واحد، ترفرف عليه راية السلام. وفي وقت سابق، أكد اللواء خالد المحجوب مدير إدارة التوجيه المعنوي بالجيش الليبي، قيام لجنة (5+5) العسكرية، بعملية تبادل للمحتجزين. 

وقال اللواء المحجوب في بيان له، إن المحتجزين وصلوا الأحد إلى مدينة سرت وسط البلاد حيث جرت عملية التبادل تحت إشراف لجنة (5+5) العسكرية.
ولفت المحجوب إلى أن عدد الأشخاص المطلق سراحهم 8 من المحتجزين بسبب الأعمال القتالية من مدن غريان ومصراتة جرى تسليمهم في بوابة الـ50 غرب مدينة سرت بتعليمات من القائد العام للقوات المسلحة المشير خليفة حفتر. وتابع أنه تم تسليم مجموعة منهم خلال الأسبوعين الماضيين ضمت عددا من مختلف المناطق دون أن تكون بنظام المبادلة حرصا منه على ضمان استمرار إطلاق المحتجزين ونجاح عمل اللجنة العسكرية المشتركة التي باشرت العمل على الإشراف على إزالة الألغام وتهيئة الطريق الرابط الجفرة أبوقرين لغرض افتتاحه بعد أن يتم تأمينه.

قد يهمك ايضا 

رئيس المجلس الرئاسي الليبي يبحث مع وزير خارجية إيطاليا إجراء الانتخابات

الخارجية الأميركية تصرح ندعم الشعب الليبي فى سعيه لإنهاء الصراع

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنفي يعلن رسمياً انطلاق المصالحة الوطنية في ليبيا بعد الإفراج عن السجناء الموقوفين المنفي يعلن رسمياً انطلاق المصالحة الوطنية في ليبيا بعد الإفراج عن السجناء الموقوفين



نجمات الموضة يتألقن بإطلالات صيفية منعشة تجمع بين البساطة والأنوثة

دبي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab