المالح يقول اذا وافق النظام المجرم على شروطنا كان به وإلا فلكل حادث حديث
آخر تحديث GMT03:14:23
 العرب اليوم -

رئيس وفد المعارضة السورية الى جنيف2 يؤكد أن لا حديث مباشراً مع ممثلي النظام

المالح يقول اذا وافق "النظام المجرم" على شروطنا كان به وإلا فلكل حادث حديث

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المالح يقول اذا وافق "النظام المجرم" على شروطنا كان به وإلا فلكل حادث حديث

هيثم المالح يؤكد أنّه لن يكون هناك أي حديث مباشر مع وفد "النظام السوري"
جنيف - رياض أحمد

أكّد رئيس اللجنة القانونية في "الائتلاف الوطني" لقوى الثورة والمعارضة السورية هيثم المالح، والذي يرأس وفد المعارضة السورية الى جنيف 2، أنّه لن يكون هناك أي حديث مباشر مع وفد "النظام السوري"، وسنخاطب رئيس الجلسات الامين العام للأمم المتحدة بان كي مون". وقال المالح في حديث صحافي من جنيف اليوم الاربعاء : "لا أحاديث مع القتلة، سنعتبر أننا في محكمة وسنخاطب رئيسها وليس القاتل".
وتوقع أن تكون 70% من نتائج جنيف 2 إعلامية لجهة نجاحنا بايصال الرسائل الى الرأي العام العالمي، مشددا على تمسك المعارضة السورية بثوابتها وخصوصًا ببنود جنيف 1، وقال: "على النظام المجرم التزام تنفيذ مقررات جنيف 1 لجهة سحب الآليات الثقيلة من الشوارع، وقف العنف والقتل، اقامة الممرات الآمنة..."
 وأوضح أنّه بعد اعلان النظام التزامه بجنيف 1 سيتم البحث بتأسيس سلطة انتقالية تكون صاحبة صلاحيات كاملة، واضاف: "اذا وافق النظام المجرم بشروطنا كان به والا كان لكل حادث حديث".
ولم يستبعد المالح أن يسعى النظام السوري "وكعادته لمحاولة خداع الرأي العام الدولي من خلال الحديث عن وجوب مواجهة الارهاب أولا"، وسأل: "عن اي ارهاب سيتحدث فهو الارهابي الأول و(الرئيس السوري) بشار الأسد من يقود كل المجموعات الارهابية على الأراضي السورية، على غرار "داعش" اضافة الى 25 فصيل ايراني وحزب العمال الكردستاني وغيرها؟"
وأشار المالح الى أن كل الاحتمالات مفتوحة اليوم اذا ما أصر النظام على اللعب على وتر الارهاب، وقال: "المجتمع الدولي يعي تماما أن النظام هو من يملك الطائرات التي دمّرت البنى التحيتية السورية في الكامل وشردت 10 ملايين شخص وقتلت 130 ألف مدني..."
واوضح أن المعارضة السورية ستستمر بأعمال الضغط للوصول الى حل للأزمة العاصفة بالبلاد منذ آذار 2011 على أن يلتزم النظام اولا بمقررات جنيف 1 والتأسيس لسلطة انتقالية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المالح يقول اذا وافق النظام المجرم على شروطنا كان به وإلا فلكل حادث حديث المالح يقول اذا وافق النظام المجرم على شروطنا كان به وإلا فلكل حادث حديث



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab