كتلة التحالف الوطني تطالب بسحب الثقة من لجنة الإنتخابات بموريتانيا
آخر تحديث GMT21:01:43
 العرب اليوم -

"العرب اليوم" ينشر أهمَّ بنود الحوار بين الحكومة وتنسيقيَّة المعارضة

كتلة التحالف الوطني تطالب بسحب الثقة من لجنة الإنتخابات بموريتانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كتلة التحالف الوطني تطالب بسحب الثقة من لجنة الإنتخابات بموريتانيا

لجنة الإنتخابات بموريتانيا
نواكشوط ـ محمد شينا

طالبت كتلة التحالف الوطني التي تضم ستة أحزاب سياسية رئيسية في البلاد بينها حزب التحالف الذي يقوده رئيس البرلمان مسعود ولد بلخير، بسحب الثقة من اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات التي عينها الرئيس ولد عبد العزيز بهدف الإشراف على المسار الانتخابي في البلاد، معتبرة أن هذه اللجنة لم تعد محل ثقة من الفرقاء السياسيين في البد. وانتقدت الكتلة قرار اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات تشكيل فروعها، مضيفة أنها عجزت عن اتخاذ القرار في وقته المناسب "رغم إلحاح مختلف الفرقاء على ذلك".
وقالت الكتلة إن القرار يعد محاولة لإجهاض مبدأ توسيع اللجنة الذي كان مطلبا مركزيا من مطالب أحزاب المعارضة، ولقي قبولا واضحا وصريحا من رئيس البلاد في خطابه بالنعمة.
وقال بيان للكتلة إن اللجنة المستقلة للانتخابات ظهرت إلى الوجود كجزء من البحث عن حل المشكل السياسي الوطني "وذلك ما يستدعي أن يكون تفاعلها إيجابيا من الأحداث الجارية منذ يوم أمس وأن تتحرى نتائجها التي يتوقع الجميع أن تكون إيجابية ".
في غضون ذلك تستمر جلسات الحوار الوطني بين تنسيقية أحزاب المعارضة والحكومة وممثلين عن حزب الاتحاد من أجل الجمهورية الحاكم، وذلك داخل قاعات مغلقة بقصر المؤتمرات.
وقال مصدر قريب من جلسات الحوار تحدث لـ"العرب اليوم" إن أهم البنود التي ناقشها المتحاورون في جلستهم التي انتهت في وقت متأخر من مساء أمس الثلاثاء ركزت على موضوع حياد الدولة وعدم استخدام المال العام في الانتخابات المقبلة، فضلا  عن النظر في إعادة تشكيل اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات، وموضوع تحديد وقت متفق عليه لإجراء الانتخابات والتحقيق في اللجنة الوطنية للسجل السكاني، مضيفا أن الأطراف لم تناقش بالمطلق موضوع تشكل حكومة وحدة وطنية أو حكومة كفاءات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتلة التحالف الوطني تطالب بسحب الثقة من لجنة الإنتخابات بموريتانيا كتلة التحالف الوطني تطالب بسحب الثقة من لجنة الإنتخابات بموريتانيا



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab