القوات العراقية تعلن عودة الحياة الطبيعية إلى الساحل الأيسر للموصل بعد تحريره
آخر تحديث GMT22:46:05
 العرب اليوم -

جنرال بريطاني يشيد بدور التحالف الدولي في مواجهة "داعش"

القوات العراقية تعلن عودة الحياة الطبيعية إلى الساحل الأيسر للموصل بعد تحريره

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القوات العراقية تعلن عودة الحياة الطبيعية إلى الساحل الأيسر للموصل بعد تحريره

القوات العراقية
بغداد-نجلاء الطائي

أكدت وزارة الدفاع العراقية عودة الحياة الطبيعية إلى مناطق الساحل الأيسر للموصل، بعد تحريرها بالكامل من قبل القوات المسلحة، في وقت أعلن فيه الجيش العراقي، الأربعاء، سيطرته على الطريق الرئيسي الرابط بين تلعفر والموصل، شمال غربي العراق، الذي يشكل الشريان الرئيسي الذي يستخدمه التنظيم المتطرف في إمداداته وتحركات مسلحيه.

وتعني السيطرة على الطريق قطع آخر طريق رئيسي للخروج من الموصل، معقل "داعش" الأخير في العراق. وتبعد بلدة تلعفر 50 كيلومترًا عن مدينة الموصل، وتتمتع بأهمية استراتيجية، كونها تشكل حلقة الوصل بين المدينة العراقية ومعاقل "داعش" في سورية. ونقلت وكالة "رويترز" للأنباء عن عميد في الفرقة المدرعة التاسعة في الجيش قوله إن الفرقة أصبحت على بعد كيلومتر واحد من بوابة الشام في الموصل، وهي المدخل الشمالي الغربي للمدينة.

وأضاف: " نحن نسيطر الآن على الطريق، وبوابة الشام، في مدى الرؤية الفعلية لقواتنا"، ويبدأ الطريق السريع بين الموصل وتلعفر عند "بوابة الشام". وقال بيان لوزارة الدفاع العراقية إنه، وبعد تكليف رئيس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، حيدر العبادي، لقائد القوات البرية بالإشراف على الساحل الأيسر، بدأت الوحدات الأمنية في الانتشار وفرض الأمن والاستقرار في ربوع أحيائه.

وأضاف البيان أن جهود الجيش العراقي أثمرت عن فتح الشوارع المغلقة، وتطهير المدن والدور السكنية من مخلفات "داعش"، وفتحت الأسواق والمحال أبوابها للزبائن، واستقبلت المدارس طلابها، وعملت الدوائر البلدية، بالتنسيق مع الجهد العسكري، على تقديم الخدمات إلى المواطنين.

وأبرز البيان أن ذلك ولد ارتياحًا كبيرًا لدى الأهالي، تجاه الجيش العراقي، وتعامله الإنساني معهم، وبعثوا برسائل اطمئنان لإخوانهم في الجانب الأيمن، ودعوهم إلى التعاون مع القوات الأمنية.

وفي غضون ذلك، قال جنرال بريطاني كبير إن الضربات الجوية للتحالف الدولي، الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم "داعش"، قتلت أكثر من 45 ألفًا من أعضاء التنظيم، حتى أغسطس / آب 2016.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تعلن عودة الحياة الطبيعية إلى الساحل الأيسر للموصل بعد تحريره القوات العراقية تعلن عودة الحياة الطبيعية إلى الساحل الأيسر للموصل بعد تحريره



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
 العرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان
 العرب اليوم - مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 18:54 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع
 العرب اليوم - توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 20:26 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

4 فوائد لتناول الزبادى على السحور يوميا

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 19:40 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

النصيري يقود النمور وغياب رونالدو عن العالمي

GMT 02:44 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

لماذا غاب الإسرائيليون عن قوائم إبستين؟!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab