غضب إسرائيلي من هجوم أمستردام وأعمال شغب عقب مباراة أياكس ومكابي تل أبيب والشرطة الهولندية تعتقل 62 شخصاً
آخر تحديث GMT18:18:59
 العرب اليوم -

غضب إسرائيلي من هجوم أمستردام وأعمال شغب عقب مباراة أياكس ومكابي تل أبيب والشرطة الهولندية تعتقل 62 شخصاً

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غضب إسرائيلي من هجوم أمستردام وأعمال شغب عقب مباراة أياكس ومكابي تل أبيب والشرطة الهولندية تعتقل 62 شخصاً

عناصر من الشرطة الهولندية
أمستردام ـ العرب اليوم

بعد أعمال الشغب التي شهدتها أمستردام، عقب مباراة كرة القدم بين فريقي "أياكس" و"مكابي تل أبيب"، واعتداء بعض الأشخاص على مشجعين إسرائيليين، قيل إنهم حاولوا إنزال علم فلسطيني، أعلنت الشرطة الهولندية اعتقال 62 شخصاً.كما أوضحت في بيان، اليوم الجمعة، أنها "تحقق في تقارير عن احتجاز محتمل لرهائن بعد أعمال الشغب". وأشارت إلى أنه تم نقل 5 مصابين إلى المستشفى.

بينما أشارت رئيسة بلدية أمستردام، فمكه هالسما، إلى أن الأجهزة التابعة لها لا تزال تعمل على تحديد النطاق الكامل لأعمال العنف.

أما رئيس الوزراء الهولندي، ديك سخوف، فأكد أنه شعر "بالفزع" إزاء الهجمات التي وصفها بـ "المعادية للسامية على مواطنين إسرائيليين"، وشدد على أن "هذا أمر غير مقبول على الإطلاق".

فيما تصاعدت الاستنكارات الإسرائيلية، واعتبر الرئيس الإسرائيلي هرتسوغ أن "الهجوم ذكر بأحداث السابع من أكتوبر"، في إشارة إلى هجوم حماس العام الماضي.

بدوره، دان رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الهجوم، واصفا إياه بـ "العنيف للغاية".

في حين أعلن الجيش الإسرائيلي أنه يستعد لنشر بعثة إنقاذ بالتعاون مع الحكومة الهولندية طائرتين عسكريتين.

إلا أنه سرعان ما ألغى الأمر وفرض حظر سفر جميع أفراد الجيش إلى هولندا حتى إشعار آخر، بعد أن طالته بضعة انتقادات وتساؤلات حول دواعي إرسال طائرات عسكرية إلى هولندا وكأن "حادثاً أمنيا أو حربياً وقع" .أتت تلك التصريحات بعدما أظهرت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي اشتباكات في الشوارع ليل أمس، وتدخل شرطة مكافحة الشغب.

فيما بينت مقاطع أخرى مشجعين إسرائيليين يطلقون هتافات مسيئة للعرب والفلسطينيين. وأظهرت بعض المشاهد إنزال بعض المشجعين أعلاما فلسطينية عن أحد المباني.

ويتصاعد التوتر في الشرق الأوسط وخارجه منذ تفجر الحرب الإسرائيلية في قطاع غزة العام الماضي، حيث ارتفع منسوب الاعتداءات في الدول الأوروبية والولايات المتحدة أيضاً ضد المجتمعات اليهودية والعربية على السواء.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الشرطة الهولندية تفضّ حفلا غير مرخص حضره المئات

شرطة أمستردام تعلن عن إنتهاء أزمة الرهائن في متجر" آبل "

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غضب إسرائيلي من هجوم أمستردام وأعمال شغب عقب مباراة أياكس ومكابي تل أبيب والشرطة الهولندية تعتقل 62 شخصاً غضب إسرائيلي من هجوم أمستردام وأعمال شغب عقب مباراة أياكس ومكابي تل أبيب والشرطة الهولندية تعتقل 62 شخصاً



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab