الجيش الإسرائيلي يعلن موجة هجمات جديدة في إيران وكاتس يصف الوضع بإعصار يضرب طهران
آخر تحديث GMT08:47:19
 العرب اليوم -

الجيش الإسرائيلي يعلن موجة هجمات جديدة في إيران وكاتس يصف الوضع بإعصار يضرب طهران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش الإسرائيلي يعلن موجة هجمات جديدة في إيران وكاتس يصف الوضع بإعصار يضرب طهران

صورة. للقصف الذي تعرضت له طهران الليلة من قبل الطائرات الإسرائيلية
القدس المحتلة ـ العرب اليوم

أعلن الجيش الإسرائيلي، الأربعاء، بدء موجة جديدة من الهجمات في طهران، كما أعلن اعتراض 7 مسيّرات إيرانية قبل اختراقها الأجواء الإسرائيلية، فيما ذكر وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس في منشور له على موقع التواصل الاجتماعي "إكس" إن "إعصارا يجتاح طهران".

وأضاف كاتس: "يتم قصف رموز القوة وتنهار-من هيئة البث، وقريبا أهداف أخرى، مع فرار أعداد غفيرة من السكان. هكذا يتم سقوط الديكتاتوريات"، بحسب تعبيره. وكان كاتس قد وجه أمس الثلاثاء تحذيرا خطيرا للمرشد الإيراني علي خامنئي، إذا استمرت طهران في شن هجماتها الصاروخية ضد إسرائيل.

وفي وقت سابق من الأربعاء، قال الجيش الإسرائيلي إنه هاجم موقعا لإنتاج أجهزة الطرد المركزي وعدة مواقع لإنتاج الأسلحة للنظام الإيراني الليلة الماضية، كما أكد أنه اعترض 3 طائرات مسيرة أطلقت من إيران.

وأضاف بالقول في بيان: "نفذت أكثر من 50 طائرة مقاتلة تابعة لسلاح الجو، بتوجيه استخباراتي دقيق من فرع الاستخبارات، سلسلة غارات على أهداف عسكرية في منطقة طهران خلال الساعات الأخيرة".

وأضاف الجيش: "تم استهداف موقع لإنتاج أجهزة الطرد المركزي في طهران، والتي يستخدمها النظام الإيراني لتوسيع نطاق وسرعة تخصيب اليورانيوم بهدف تطوير سلاح نووي"، فضلا عن "عدة مواقع لإنتاج الأسلحة، من بينها منشآت لإنتاج المواد الخام والمركّبات الخاصة بتجميع الصواريخ الباليستية التي أطلقها النظام الإيراني ولا يزال يطلقها باتجاه دولة إسرائيل". ومن بين الأهداف أيضا "مواقع لإنتاج أنظمة وقطع صواريخ أرض-جو المصممة لمهاجمة الطائرات".

وقبلها، أشار إعلام إسرائيلي إلى أن إيران أطلقت أكثر من 440 صاروخا، كما أطلقت أكثر من 350 مسيّرة منذ بدء الهجمات.

وشنت إسرائيل حربها الجوية، أكبر هجماتها على الإطلاق على إيران، بعد أن قالت إنها خلصت إلى أن طهران على وشك تطوير سلاح نووي.

وتنفي إيران السعي لامتلاك أسلحة نووية، وأشارت إلى حقها في امتلاك تكنولوجيا نووية لأغراض سلمية بما في ذلك تخصيب اليورانيوم بصفتها عضوا في معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية.

يذكر أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو كان قد شدد على أنه لن يتراجع عن المواجهة مع إيران لحين وقف تطوير طهران الأسلحة النووية، في حين يقول الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الهجوم الإسرائيلي يمكن أن ينتهي إذا وافقت إيران على فرض قيود صارمة على التخصيب.

وأعلن مسؤولون إيرانيون مقتل 224 شخصا، معظمهم من المدنيين، منذ بدء المواجهة الجمعة الماضية، في حين قالت إسرائيل إن نحو 24 شخصا قتلوا، وتحدث إعلام إسرائيلي عن أكثر من 1300 إصابة منذ بدء الهجمات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :
 

إسرائيل تغلق سفاراتها حول العالم بعد ضربات إيران وتعزيزات أمنية تحيط بالجاليات اليهودية

بعد مقتل سلامي وباقري خامنئي يعيّن باكبور قائداً لـ"الحرس الثوري" وموسوي رئيساً للأركان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الإسرائيلي يعلن موجة هجمات جديدة في إيران وكاتس يصف الوضع بإعصار يضرب طهران الجيش الإسرائيلي يعلن موجة هجمات جديدة في إيران وكاتس يصف الوضع بإعصار يضرب طهران



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة
 العرب اليوم - عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 01:56 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس السوري أحمد الشرع يجتمع بمسؤولين سعوديين في الرياض

GMT 09:50 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نوارة الغزاوية... وفلسطين الدُمية

GMT 08:03 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يصعد بعد تراجع مخزونات الخام الأميركية اليوم الأربعاء

GMT 02:04 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاق سعودي - باكستاني على إطلاق إطار تعاون اقتصادي

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ساناي تاكايتشي تستعد لترشيح ترامب لجائزة نوبل للسلام

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 12:49 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ترامب يمتدح إيلون ماسك بعد خلاف طويل ويؤكد حبه الدائم له

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab