عشرات الشهداء في غزة والاحتلال يفرض حصارًا خانقًا على القطاع منذ 12 يومًا والمكتب الحكومي يُطالب بممر آمن للشمال
آخر تحديث GMT06:12:51
 العرب اليوم -

عشرات الشهداء في غزة والاحتلال يفرض حصارًا خانقًا على القطاع منذ 12 يومًا والمكتب الحكومي يُطالب بممر آمن للشمال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عشرات الشهداء في غزة والاحتلال يفرض حصارًا خانقًا على القطاع منذ 12 يومًا والمكتب الحكومي يُطالب بممر آمن للشمال

شبان فلسطينيون ينقلون طفلة أصيبت في القصف الإسرائيلي لقطاع غزّة
غزة ـ العرب اليوم

شن جيش الاحتلال غارات وقصفا مدفعيا استهدف أحياء سكنية بقطاع غزة وأسفر عن سقوط شهداء وجرحى، في وقت طالب مكتب الإعلام الحكومي بغزة المجتمع الدولي بفتح ممر آمن لإنقاذ المنظومة الصحية في محافظة شمال غزة مع مواصلة الاحتلال حصار المنطقة منذ 12 يوما.وأفاد الدفاع المدني في غزة باستشهاد 5 فلسطينيين وسقوط عدد من الجرحى والمفقودين إثر قصف إسرائيلي استهدف منزلا بحي النصر شمالي غزة.
واستشهد فلسطينيان وأصيب آخرون، في قصف طائرة مسيرة إسرائيلية شارع أحمد ياسين شمال مدينة غزة.كما أصيب عدد من الفلسطينيين جراء قصف قوات الاحتلال منزلا في منطقة تل الزعتر بمخيم جباليا، شمالي القطاع.
وواصل الجيش الإسرائيلي إطلاق النار والقذائف المدفعية بكثافة على المناطق الشمالية الغربية لمخيم جباليا، كما أطلقت زوارقه الحربية نيرانها وقذائفها باتجاه سواحل مدينة غزة وشمال القطاع.

واستهدف جيش الاحتلال بالقصف المدفعي المكثف المناطق الشمالية الغربية لمدينة غزة.
وقال المراسل إن المدفعية الإسرائيلية شنت قصفا عنيفا أيضا على بيت لاهيا شمال القطاع.
وأفاد الدفاع المدني في غزة، في بيان أمس، بانتشال طواقمه جثامين سبعة شهداء من منزل سكني، واثنين آخرين من أمام برج، وخمسة من الشوارع في منطقة الفالوجا شمالي القطاع.
كما أشار إلى استشهاد فلسطينيين اثنين في عمليتي قصف منفصلتين، الأولى في شارع النزهة، والثانية في محيط مسجد النعمان وسط حي النزلة في جباليا البلد.
من جانبها، قالت وزارة الصحة بغزة مساء أمس الثلاثاء إن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 4 مجازر ضد المدنيين في القطاع، وبلغ عدد الشهداء الذين وصلوا إلى المستشفيات 55 شهيدا و329 إصابة خلال 24 ساعة.

ولمواجهة ذلك، طالب المكتب المجتمع الدولي وكل المنظمات الدولية والأممية إلى فتح الممر الآمن لإنقاذ المنظومة الصحية في محافظة شمال غزة وضمان استمرار تقديم الخدمة الصحية وإمداد المستشفيات الأربعة بكل ما يلزم.
وكانت وزارة الصحة الفلسطينية بقطاع غزة، أطلقت الاثنين الماضي، مناشدة لضرورة إدخال أدوية ومستلزمات طبية وطعام إلى المرضى والطواقم الطبية المحاصرة في مستشفيات شمال القطاع.
ويشن جيش الاحتلال هجوما بريا وحصارا مطبقا على شمال قطاع غزة، يتركز في منطقتي بيت حانون وبيت لاهيا ومخيم جباليا، في محاولة لإفراغ تلك المناطق من السكان تطبيقا لما أطلق عليه إعلاميا "بخطة الجنرالات".

من جهته، حذر مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية من أن الوضع في شمالي غزة "كارثي"، حيث لا تعمل سوى ثلاثة مستشفيات، فيما تكثف إسرائيل من عملياتها العسكرية.
وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، أمس الثلاثاء إن التصعيد في الشمال "يقوض بشدة قدرة الناس على الوصول إلى وسائل البقاء على قيد الحياة".

وأضاف أن شركاء الصحة التابعين للأمم المتحدة أفادوا بأن المستشفيات الثلاثة "تعاني من نقص شديد في الوقود والدم ومستلزمات الإصابات والأدوية".
وقال إنه مع استمرار العمليات العسكرية في الخارج، فإن حوالي 285 مريضا لا يزالون في مستشفيات كمال عدوان، ومستشفى العودة، والمستشفى الإندونيسي.
وأشار دوجاريك إلى أن منظمة الصحة العالمية التابعة للأمم المتحدة حذرت من أن مستشفى كمال عدوان "لا يزال مثقلا، حيث يستقبل بين 50 و70 مصابا جديدا كل يوم".
وتشن إسرائيل بدعم أميركي، منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 حربا مدمرة على قطاع غزة، أسفرت عن أكثر من 141 ألف شهيد وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وفق بيانات رسمية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأمم المتحدة تعلن أن غزة تؤوي أكبر عدد من الأطفال مبتوري الأطراف في العالم

أميركا توجه انتقادات لإسرائيل في الأمم المتحدة بسبب الأوضاع الكارثية في غزة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشرات الشهداء في غزة والاحتلال يفرض حصارًا خانقًا على القطاع منذ 12 يومًا والمكتب الحكومي يُطالب بممر آمن للشمال عشرات الشهداء في غزة والاحتلال يفرض حصارًا خانقًا على القطاع منذ 12 يومًا والمكتب الحكومي يُطالب بممر آمن للشمال



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:57 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

هدف حكيمى جوهرة نصف النهائى الآخر

GMT 01:29 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

البرج الطالع وتأثيره على الشخصية والحياة

GMT 11:40 2025 الجمعة ,09 أيار / مايو

الخطيب أم كولر.. أم نموذج الإدارة؟ (3-3)

GMT 15:49 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

زلزال بقوة 2.9 درجة جنوب روما

GMT 15:45 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

سناب شات تتجاوز 400 مليون مستخدم نشط شهريًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab