قمة مصرية  فلسطينية في القاهرة والسيسي يشدّد على دعم القضية وضرورة الحفاظ على التهدئة
آخر تحديث GMT09:58:42
 العرب اليوم -

قمة مصرية - فلسطينية في القاهرة والسيسي يشدّد على دعم القضية وضرورة الحفاظ على التهدئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قمة مصرية - فلسطينية في القاهرة والسيسي يشدّد على دعم القضية وضرورة الحفاظ على التهدئة

الرئيس عبدالفتاح السيسي ونظيره الفلسطيني محمود عباس أبو مازن
القاهرة ـ شيماء عصام

بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، ونظيره الفلسطيني محمود عباس، (الثلاثاء) «تطورات القضية، وتقديم الدعم للشعب الفلسطيني»، فضلاً عن ملفات ثنائية وذلك خلال لقاء قمة استضافته القاهرة. وقال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية، السفير، بسام راضي، إن السيسي شدد على «أهمية تكاتف كافة الجهود خلال المرحلة الحالية من أجل دعم الموقف الفلسطيني والحفاظ على التهدئة، خاصةً في قطاع غزة»، مؤكداً «استمرار مصر في تقديم كل الدعم الممكن للقضية الفلسطينية، بما يضمن تحقيق التطلعات المشروعة للشعب الفلسطيني الشقيق وفق الثوابت القائمة على مبدأ حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية».

وأوضح متحدث الرئاسة، أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس أعرب عن «تقديره لجهود مصر الحثيثة ومساعيها المقدرة في دعم القضية الفلسطينية، مشيداً بدور مصر التاريخي في هذا الصدد وما يتميز به من ثبات بهدف التوصل إلى حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، ومؤكداً ما يعكسه ذلك من عمق وخصوصية العلاقات المصرية الفلسطينية في ظل ما يجمع بين الشعبين من روابط ممتدة، ومن ثم حرصه على التشاور والتنسيق المتواصل مع الرئيس (السيسي) بشأن مجمل الأوضاع الفلسطينية».

وحضر اللقاء اللواء عباس كامل رئيس الاستخبارات العامة المصرية، إلى جانب الدكتور رياض المالكي وزير الخارجية الفلسطيني، والسيد حسين الشيخ أمير سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، واللواء ماجد فرج رئيس الاستخبارات العامة الفلسطيني، والسفير دياب اللوح السفير الفلسطيني بالقاهرة.

وبحسب الرئاسة المصرية، فإن الرئيسين «اتفقا خلال اللقاء على مواصلة التشاور والتنسيق المكثف بينهما، سواء على المستوى الثنائي، أو في إطار صيغة التنسيق الثلاثية المصرية الأردنية الفلسطينية، والأطر المتعددة الأخرى، وذلك من أجل متابعة الخطوات المقبلة وجهود دعم القضية الفلسطينية».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس عبدالفتاح السيسي يبحث نقل الكهرباء المصرية إلى أوروبا

السعودية تدعو جميع الأطراف والقوى السياسية في العراق إلى الوقوف صفاً واحداً

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قمة مصرية  فلسطينية في القاهرة والسيسي يشدّد على دعم القضية وضرورة الحفاظ على التهدئة قمة مصرية  فلسطينية في القاهرة والسيسي يشدّد على دعم القضية وضرورة الحفاظ على التهدئة



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab