إيران تفتخر بقدرتها على ضرب القاعدة الأميركية في تل أبيب خلال 7 دقائق فقط
آخر تحديث GMT04:51:26
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

عقب تصريحات الرئيس دونالد ترامب بشأن تجارب الصواريخ الباليستية

إيران تفتخر بقدرتها على ضرب القاعدة الأميركية في تل أبيب خلال 7 دقائق فقط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيران تفتخر بقدرتها على ضرب القاعدة الأميركية في تل أبيب خلال 7 دقائق فقط

صواريخ سام أمام صورة المرشد الأعلى الإيراني أية الله خامنئي
طهران ـ مهدي موسوي

أكدت إيران أنها تحتاج إلى سبع دقائق فقط لضرب القاعدة العسكرية الأميركية في تل أبيب، بصاروخ باليستي، وذلك عقب أيام قليلة من تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بشأن تجارب الصواريخ الباليستية الإيرانية، وحديثه عن الاتفاق النووي.وهدد مجتبي ذو النور، المستشار السابق لممثل المرشد الأعلى الإيراني في قوات حرس الثوري الإيراني، ترامب بأن أي خطأ يرتكب من قبّل الولايات المتحدة، سيكون له رد فعل قوي. وأضاف أن الأسطول الخامس للجيش الأميركي الكائن في البحرين، وأبعد قاعدة عسكرية للعدو في المحيط الهندي، تقع في مرمي أنظمة الصواريخ الإيرانية، وسيتم محوها من على الأرض إذا ارتكب العدو أي حماقة ضد إيران، وأن الصاروخ الإيراني يحتاج لسبع دقائق فقط لضرب تل أبيب.

وكشف أحد كبار مستشاري المرشد الأعلى الإيراني، أن البلاد لن تذعن للتهديدات الأميركية عديمة الفائدة من شخص عديم الخبرة، بشأن برنامجها الصاروخي. وجاء ذلك بعد تصريحات دونالد ترامب التي حذر فيها إيران بعد تجربة إطلاق صاروخ كروز. وأشار علي أكبر ولايتي إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يهدد فيها شخص عديم الخبرة إيران، قائلًا "إن الحكومة الأميركية ستدرك أن تهديد إيران غير مجديًا". وكان ترامب غرد في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، قائلًا "لقد وضعت إيران رسميًا على إشعار بعد أن قالت إدارته أنها تراجع كيفية الرد على تجربة إيران التي قالت عنها أنها كانت لأغراض دفاعية".

إيران تفتخر بقدرتها على ضرب القاعدة الأميركية في تل أبيب خلال 7 دقائق فقط

وأعلنت إيران أنها اختبرت صاروخًا باليستيًا جديدًا، لكنها قالت إنه لم يخرق الاتفاق النووي، أو قرار مجلس الأمن الدولي الذي أيد الاتفاق. وقال ولايتي إن إيران لا تحتاج إلى إذن من أي دولة في الدفاع عن نفسها. ورد ترامب على "تويتر" مرة أخرى يوم الجمعة، ليقول "أن إيران تلعب بالنار وأنهم لا يقدرون كيفية وضع الرئيس أوباما لهم"، لكنهم الأن يتعاملون معي!".

وفي أحدث حرب كلامية، ردد قائد الحرس الثوري العميد عمير علي حاجي زاده، التهديدات التي قالها ذو النور، وقال "إذا أخطأ العدو ستضرب صواريخنا أهدافها". وأشار مسؤول أميركي إلى أن إيران أطلقت صاروخ بالستي يوم الأحد الماضي، وانفجر بعد 630 ميلًا "1010 كم"، وقالت إيران إنها كانت عملية إطلاق ناجحة.

إيران تفتخر بقدرتها على ضرب القاعدة الأميركية في تل أبيب خلال 7 دقائق فقط

وكانت سلسلة من الاختبارات التي أجريت من قبل الحرس الثوري الإيراني عام 2016، تسبب قلقًا دوليًا، ويقول بعض القوى أن أي إطلاق للصواريخ الباليستية ذات القدرة النووية تنتهك قرار مجلس الأمن الدولي 2231. وكشف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو في حديثه مع نظيره البريطاني تيريزا ماي، في لندن أن جميع "الدول المسؤولة" يجب أن تدعم فرض عقوبات جديدة على إيران.

وأوضح أنه يرحب بإصرار ترامب، على فرض عقوبات جديدة ضد إيران، وأضاف "أعتقد أن الدول الأخرى يجب أن تحذو حذوها، كما اتهم إيران "الاستفزاز"، وأنها تسعى إلى إبادة إسرائيل، والاستيلاء على الشرق الأوسط، فإيران تهدد أوروبا، وتهدد الغرب، وتهدد العالم، وأشار بذلك نتانياهو المعارض الشرس للاتفاق النووي، واختتم بقوله "أود أن أتحدث إليكم عن كيف يمكننا التأكد من أن العدوان الإيراني لا يمر دون رد".  

وقالت متحدثة باسم ماي، إن الزعيمين "تحدث عن عدد من القضايا الأمنية والدولية، بما في ذلك عملية السلام في الشرق الأوسط"، وأضافت أن ماي تثير القلق في بريطانيا بشأن كيفية استمرار زيادة نشاط المستوطنات. وكان هناك تسارع حاد في خطط التوسع الاستيطاني الإسرائيلية منذ تولى ترامب منصبه الشهر الماضي، مع أكثر من 6000 وحدة سكنية جديدة في أقل من أسبوعين.

إيران تفتخر بقدرتها على ضرب القاعدة الأميركية في تل أبيب خلال 7 دقائق فقط

وحذّر الوزير البريطاني للشرق الأوسط توبياس الوود، أن الخطة أصبحت حائلة دون تحقيق حل الدولتين، وكانت بريطانيا صوتت لصالح قرار أصدره مجلس الأمن الدولي في كانون الأول/ديسمبر، للمطالبة بوقف بناء المستوطنات. ولكن بريطانيا رفضت التوقيع على البيان الختامي لمؤتمر سلام الشرق الأوسط الذي عقد في باريس الشهر الماضي، الذي عارضته إسرائيل بشدة. وبموجب الاتفاق النووي، تم رفع معظم العقوبات التي كانت قد فرضتها الأمم المتحدة العام الماضي. لكن إيران لا تزال تخضع لحظر الأمم المتحدة على الأسلحة وغيرها، من القيود، التي ليست من الناحية الفنية جزءًا من الصفقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تفتخر بقدرتها على ضرب القاعدة الأميركية في تل أبيب خلال 7 دقائق فقط إيران تفتخر بقدرتها على ضرب القاعدة الأميركية في تل أبيب خلال 7 دقائق فقط



إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack
 العرب اليوم - نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 07:07 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق مع فضل شاكر مستمر واسقاط بعض التهم

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 21:52 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طقوس صباحية بسيطة لدعم صحة الكبد تشمل احتساء القهوة

GMT 15:33 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأرجنتين: تصويت مصيري وتدخل أميركي

GMT 15:49 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا الأستاذ وديع

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى

GMT 15:25 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الدولة الفلسطينية وعبث الدولة الإسرائيلية

GMT 15:13 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

من مهابة القمة إلى مهاوي السفح

GMT 15:18 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

انتخابات فرعية تغيّر المشهد السياسي البريطاني

GMT 20:40 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab