داعش يعلن عن تمسّكه بدور الشيخ المصري ويطالب بتحييد الجيش اللبنانيّ
آخر تحديث GMT12:20:24
الاثنين 2 حزيران / يونيو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

أكّدت مصادر مطّلعة أنَّ الوساطة مع "جبهة النصرة" لن تنجح دون موافقته

"داعش" يعلن عن تمسّكه بدور الشيخ المصري ويطالب بتحييد الجيش اللبنانيّ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "داعش" يعلن عن تمسّكه بدور الشيخ المصري ويطالب بتحييد الجيش اللبنانيّ

عناصر من تنظيم "داعش"
بيروت ـ فادي سماحة

تمسّك تنظيم "داعش"، في مفاوضاته مع الحكومة اللبنانية بشأن العسكريين الذين ما زال يحتفظ بهم كأسرى، على أن يكون الوسيط الوحيد بين الطرفين هو الشيخ وسام المصري.
 
وكشفت مصادر صحافية مطّلعة، أنَّ "التنظيم لا يزال مستمرًا في حملته العسكرية على جميع الفصائل والكتائب، بغية إحكام سيطرته على الجرود"، مشيرة إلى أنَّ أيّة وساطة مع "جبهة النصرة" لن يكتب لها النجاح دون موافقته.
 
وأوضحت أنَّ "لائحة المطالب التي نقلها المصري، وتم عرضها على الحكومة، ليست نهائية، وإنما هناك مطالب أخرى، أبلغ بها المصري شفهيًا، في شأن تحييد الجيش اللبناني والمكونات اللبنانية الأخرى عن التدخل في الوضع السوري، وعدم التعرض للاجئين السوريين".
 
وأضافت أنَّ "موضوع المقايضة لا يشكّل أولوية لدى المسلحين"، مبرزة أنَّ "المصري امتنع عن الإدلاء بأيّ تصريحات صحافية عن تفاصيل لقائه بقادة تنظيم (داعش)، أو أهالي العسكريين المختطفين في رياض الصلح، وسط بيروت، معتبرًا أنَّ ما كان عليّه قوله أصبح في عهدة وسائل الإعلام، بانتظار الموقف الرسمي الذي سيصدر عن الحكومة".
 
وكانت المطالب التي نقلها المصري من تنظيم "داعش" إلى الحكومة اللبنانية وضعت الأخيرة تحت ضغط شعبي، يمارسه ذوو المخطوفين، الذين أعلنوا أنَّ "الكرة الآن في ملعب الحكومة، لاسيما في ضوء إعلان الأطراف السياسية كافة عدم ممانعتها من حيث المبدأ لأسلوب المقايضة، ودعت إلى بذل مزيد من الجهود لإنهاء الأزمة وإطلاق أبنائها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يعلن عن تمسّكه بدور الشيخ المصري ويطالب بتحييد الجيش اللبنانيّ داعش يعلن عن تمسّكه بدور الشيخ المصري ويطالب بتحييد الجيش اللبنانيّ



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:25 2025 الأحد ,01 حزيران / يونيو

إياد نصار يكشف سر نجاح فيلم «المشروع x»
 العرب اليوم - إياد نصار يكشف سر نجاح فيلم «المشروع x»

GMT 00:25 2025 الأحد ,01 حزيران / يونيو

عن أحوال المسلمين!

GMT 19:10 2025 السبت ,31 أيار / مايو

مساندة بيراميدز .. أم كتابة على الرمال؟!

GMT 04:10 2025 الأحد ,01 حزيران / يونيو

رئيس الوزراء الكندي والورقة الرابحة

GMT 01:06 2025 الأحد ,01 حزيران / يونيو

التفاوض على الطريقة الصينية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab