حيرة الفنان خالد النبوي في الحلقة 16 من واحة الغروب
آخر تحديث GMT22:44:00
 العرب اليوم -

حيرة الفنان خالد النبوي في الحلقة 16 من "واحة الغروب"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حيرة الفنان خالد النبوي في الحلقة 16 من "واحة الغروب"

مسلسل "واحة الغروب"
القاهرة - إسلام خيري

شهدت الحلقة 16 من مسلسل "واحة الغروب" عجز المأمور محمود عبد الظاهر "خالد النبوي" في علاج الشاويش إبراهيم "سيد رجب" ، ويقع بين خيارات المغامرة بإرساله إلى القاهرة أو انتظار طبيب من القاهرة قد لا يصل أبدًا ، فلا أحد من رجال الشرطة اقترح اللجوء إلى الحكماء من أهل الواحة، وعلى رأسهم الشيخ يحيى "أحمد كمال" .

ويعرف الشيخ يحيى معروف بحكمته الطبية ، ويساهم في مداواة المرضى من أهله وأقاربه الغربيين ، ولا يمنع المساعدة عن الشرقيين، حتى أثناء الحرب بين العشيرتين، السؤال هنا عن مدى التغيير الذي سيحدث إن أوصى رجال الشرطة بـالشيخ يحيى، وكيف سيكون رد فعل أهل الواحة إن ساعد الشيخ من يجمع منهم الضرائب التي لا يقدرون عليها.

وتدور أحداث واحة الغروب خلال نهاية القرن الـ19؛ فبعد فشل الثورة العرابية، تقوم السلطات بنقل ضابط بوليس ذي الأفكار المؤيدة للثورة "خالد النبوي" إلى واحة سيوة في إجراء ظاهره تكريم وباطنه عقاب، وتصحبه زوجته الأيرلندية المهتمة بالآثار "منة شلبي" ، ليصطدم الاثنان بالوضع الأمني وحالة حرب بين أهالي الواحة.

ويعد مسلسل واحة الغروب مأخوذ عن رواية الكاتب الكبير بهاء طاهر الفائزة بـجائزة بوكر للرواية العربية عام 2008، ومن إنتاج العدل جروب وتأليف مريم نعوم وهالة الزغندي، إخراج كاملة أبو ذكري، ومن بطولة منة شلبي، خالد النبوي، أحمد مجدي، سيد رجب، الأردنية ركين سعد، اللبنانية كارول الحاج والفنانة القديرة رجاء حسين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حيرة الفنان خالد النبوي في الحلقة 16 من واحة الغروب حيرة الفنان خالد النبوي في الحلقة 16 من واحة الغروب



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab