محمد سعد يعود بمسلسل «الحاج إكس لانس» في رمضان
آخر تحديث GMT07:35:33
 العرب اليوم -

محمد سعد يعود بمسلسل «الحاج إكس لانس» في رمضان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محمد سعد يعود بمسلسل «الحاج إكس لانس» في رمضان

محمد سعد
القاهرة ـ العرب اليوم

يحتفل اليوم الأربعاء الفنان محمد سعد بعيد ميلاده الـ 54 حيث ولد في 14 ديسمبر 1968، ويعد واحدًا من أهم نجوم الكوميديا في مصر.

ولد محمد سعد  في محافظة الجيزة بين أسرة متوسطة ثم انتقلت أسرته بعدها للعيش في محافظة القاهرة في حي السيدة زينب.

وتميز محمد سعد بحبه الشديد للفن والمسرح والتمثيل، وتخرج في المعهد العالي للفنون المسرحية، وبعد سنوات من تجسيده الأدوار الصغيره يأس وفكر في الاعتزال، إلا أن جاءته فرصة تجسيد دوره المشهور في فيلم «الطريق إلى إيلات».

بدأ محمد سعد مشواره الفنى بدور صغير في مسلسل "ما زال النيل يجري"، ثم شارك في فيلم الطريق إلى إيلات (1993) وبعدها توالت الأعمال حتى شارك في مسلسل من الذى لا يحب فاطمة (1996) وفيلم الجنتل (1996) وفيلم امرأة وخمس رجال (1997).

وحقق محمد سعد الملايين فى بداياته بعد ما شارك بشخصية "اللمبى" عام (2000) وبعدها وقف أمام النجم علاء ولى الدين فى فيلمه "الناظر" مع المخرج شريف عرفة بنفس الشخصية، و فيلم "55 إسعاف" (2001).

وقدم محمد سعد البطولة المطلقة في فيلمه الشهير "اللمبي" وتربع على عرش الإيرادات وقتها، حيث حقق أكثر من 22 مليون جنيه عام (2002) ليقدم بعدها فيلم "اللي بالي بالك"، وحقق أيضاً أعلى إيرادات عام (2003) وتخطى حاجز 18 مليون جنيه وفيلم عوكل (2004) محققا أعلى إيرادات ليتخطى 19 مليون جنية وفيلم "بوحة" الذى يتخطى حاجز 27 مليون جنيه عام (2005) ليتربع على عرش صدارة الإيرادات أربعة أعوام متتالية.

وتوالت نجاحات اللمبى ليقدم سلسلة من الأعمال الناجحة مثل فيلم "كتكوت" عام 2006، وفيلم "كركر" عام 2007، وفيلم "بوشكاش" عام 2008، وفيلم "اللمبي 8 جيجا" عام 2010، وفيلم "تتح" عام 2013، ومسلسل "shoppingmode فيفا أطاطا" عام 2014، وفيلم "الكنز" عام 2017.
مسلسل محمد سعد رمضان 2023

وتعاقد الفنان محمد سعد على تقديم مسلسل جديد، بعنوان "الحاج إكس لانس"، ومن المفترض عرضه في السباق الرمضاني المقبل 2023، بعدما غاب سعد عن الدراما منذ عام 2014، وكان آخر أعماله مسلسل "shoppingmode فيفا أطاطا".


وكان من المفترض أن يقدم سعد، خلال الفترة الماضية، فيلما جديدا من تأليف وإخراج محمد سامي وإنتاج أحمد السبكي، لكنه تعرض للعديد من الأزمات أدت إلى توقفه بشكل رسمي.

وعلى مستوى المسرح قدم سعد العام الماضي مسرحية "اللمبي في الجاهلية" التي عرضت في موسم الرياض 2021، وشارك فيها مي سليم، سامي مغاوري، وحققت المسرحية نجاحًا كبيرًا.

وكان آخر أعمال محمد سعد في السينما فيلم "محمد حسين"، الذي عرض عام 2019، وحقق نجاحًا كبيرًا وشاركه البطولة سمير صبري، مي سليم، حسن عبدالفتاح وعدد آخر من النجوم.

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

محمد سعد يسخر من ارتفاع الأسعار بطريقة كوميدية

 

بطلة فيلم "اللي بالي بالك" تكشف أسباب اتهامها بقضية مخدرات وحقيقة زواجها من محمد سعد

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد سعد يعود بمسلسل «الحاج إكس لانس» في رمضان محمد سعد يعود بمسلسل «الحاج إكس لانس» في رمضان



نجمات الموضة يتألقن بإطلالات صيفية منعشة تجمع بين البساطة والأنوثة

دبي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab