الرئيس الإسرائيلي يصل إلى البحرين في زيارة رسمية
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

الرئيس الإسرائيلي يصل إلى البحرين في زيارة رسمية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الإسرائيلي يصل إلى البحرين في زيارة رسمية

الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ
المنامة ـ العرب اليوم

بدأ الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ والوفد المرافق له، الأحد، زيارة إلى المنامة تستمر يوماً واحداً، يبحث خلالها مع العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة، تعزيز علاقات التعاون الثنائي والقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، حسبما ذكرت وكالة الأنباء البحرينية.

وكان في استقبال الرئيس الإسرائيلي لدى وصوله مطار البحرين الدولي، عبد اللطيف بن راشد الزياني، وزير الخارجية البحريني.

مكتب هرتسوغ كان قد أفاد بأن الرئيس يقوم بهذه الزيارة بدعوة من الملك حمد بن عيسى آل خليفة، إلى جانب وفد من ممثلي الصناعة والأعمال. وقال هرتسوغ قبل مغادرته، إن الزيارة تعد «خطوة تاريخية أخرى في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية».

وأضاف هرتسوغ في تغريدة: «اتفاقات إبراهام أثارت تعاوناً إقليمياً تاريخياً (...) أدعو مزيداً من الدول في منطقتنا للانضمام إلى هذه الشراكة، وتعزيز الشرق الأوسط».

وقال هرتسوغ عبر «تويتر»: «سأتداول مع الملك وولي العهد رئيس الوزراء، الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي بيننا، بالإضافة إلى القضايا السياسية والتحديات المشتركة، بما في ذلك أزمة المناخ العالمية».

وبحسب هرتسوغ فإن «دائرة السلام والشراكة الآخذة في الاتساع مع جيراننا في الشرق الأوسط لها أهمية كبيرة؛ لا سيما في ظل تضعضع الاستقرار العالمي والإقليمي».

وهذه أول زيارة رسمية لرئيس إسرائيلي إلى البحرين، منذ تطبيع العلاقات بين البلدين في عام 2020.

وقام وزير الخارجية الإسرائيلي في حينه يائير لبيد، بزيارة البحرين للمرة الأولى في أيلول سبتمبر (أيلول) 2021 لافتتاح السفارة الإسرائيلية هناك.

وزار رئيس الوزراء السابق نفتالي بنيت البحرين في فبراير (شباط) هذا العام.

وسيحل الرئيس الإسرائيلي، الاثنين، ضيفاً على رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، محمد بن زايد آل نهيان، ومن المتوقع أن يتضمن الاجتماع محادثات بشأن التعاون في قطاع الفضاء.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عاهل البحرين يُعيد تعيين ولي العهد رئيساً للوزراء

 

إعادة تعيين ولي العهد البحريني رئيساً للوزراء بعد استقالة الحكومة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الإسرائيلي يصل إلى البحرين في زيارة رسمية الرئيس الإسرائيلي يصل إلى البحرين في زيارة رسمية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab