وزير الخارجية المصري يتوجه إلى غينيا
آخر تحديث GMT02:02:27
 العرب اليوم -

وزير الخارجية المصري يتوجه إلى غينيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الخارجية المصري يتوجه إلى غينيا

القاهرة ـ العرب اليوم

توجه وزير الخارجية المصري سامح شكري مساء اليوم إلى عاصمة غينيا الاستوائية مالابو لرئاسة وفد مصر في اجتماعات وزراء خارجية الدول أعضاء الاتحاد الافريقي المقرر عقدها غداً تحضيراً للقمة الافريقية للرؤساء التي ستنعقد يوم الخميس القادم.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصري السفير بدر عبد العاطي في تصريح له اليوم أن القمة الأفريقية ستعقد تحت شعار (الزراعة والأمن الغذائي في أفريقيا)، وذلك بمناسبة الذكرى العاشرة لتدشين برنامج التنمية الزراعى الشامل في أفريقيا، وهو أحد المشروعات الرائدة التى تم إطلاقها في إطار مبادرة النيباد التي تعد مصر إحدى الدول الأفريقية الخمس المؤسسة لها.
وأشار إلى أن القمة واجتماعاتها التحضيرية على المستوى الوزاري ومستوى كبار المسؤولين ستتناول العديد من الموضوعات الهامة المطروحة على الأجندة الأفريقية والدولية، مثل موضوع إصلاح وتوسيع مجلس الأمن، وحالة السلم والأمن في أفريقيا، وأجندة التنمية لما بعد 2015 م، وموضوعات التغير المناخي، وميزانية الإتحاد الأفريقي لعام 2015 م ، والتقارير المقدمة من أجهزة الاتحاد الأفريقي المختلفة حول أنشطتها.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية المصري يتوجه إلى غينيا وزير الخارجية المصري يتوجه إلى غينيا



ليلى أحمد زاهر تلهم الفتيات بإطلالاتها الراقية ولمساتها الأنثوية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:40 2025 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

واشنطن تضع شرطين أساسيين قبل بدء إعادة إعمار غزة
 العرب اليوم - واشنطن تضع شرطين أساسيين قبل بدء إعادة إعمار غزة

GMT 03:58 2025 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

من يعاقب إسرائيل؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab