وفد إسرائيلي يزور الأردن للتشاور حول الإتفاق بين الدول العظمى وإيران
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

وفد إسرائيلي يزور الأردن للتشاور حول الإتفاق بين الدول العظمى وإيران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وفد إسرائيلي يزور الأردن للتشاور حول الإتفاق بين الدول العظمى وإيران

القدس المحتلة ـ يو.بي.آي

ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الجمعة، أن وفدا إسرائيلياً زار الأردن يوم الثلاثاء الماضي على خلفية الاتفاق الأولي بين الدول العظمى وإيران حول البرنامج النووي للأخيرة والذي تم توقيعه في جنيف فجر الأحد الماضي. ووفقا للتقارير الإسرائيلية فإن الوفد، الذي ترأسه، يوسي كوهين، مستشار الأمن القومي لرئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أجرى مشاورات مع مسؤولين أردنيين رفيعي المستوى حول "قضايا إقليمية". وتأتي "المشاورات" التي أجراها الوفد الإسرائيلي في الأردن بعد 24 ساعة فقط من توقيع الاتفاق بين الدول العظمى وإيران، والتي أعلن نتنياهو عن عدم التزام إسرائيل به ووصفه ب"الاتفاق السيئ". وأشار موقع "واللا" الالكتروني، إلى تزايد الأنباء في الفترة الأخيرة التي تتحدث عن أن إسرائيل توثق علاقاتها الأمنية مع دول عربية بعد "نجاح" الدبلوماسية الإيرانية، وأن زيارة الوفد الإسرائيلي إلى الأردن هذا الأسبوع يشكل مؤشرا على ذلك رغم أن زيارات كهذه لمسؤولين أمنيين إسرائيليين إلى الأردن تجري بشكل دائم. وأضاف أن السعودية هي إحدى الدول العربية التي تقربت لإسرائيل على خلفية الحوار بين الغرب وإيران لوضع إطار متفق عليه للبرنامج النووي الإيراني، إضافة إلى أن الأردن وإسرائيل قلقتان من الوضع في سورية، كما أن الأردن يؤيد المفاوضات الإسرائيلية – الفلسطينية ويرى بأن حل هذا الصراع هو مصلحة أردنية. ويشار إلى أن كوهين زار الولايات المتحدة هذا الأسبوع على رأس وفد إسرائيلي لإجراء مباحثات مع مسؤولين أميركيين حول الاتفاق مع إيران، ويتوقع أن يزور في ألمانيا في الأيام المقبلة. وتسعى إسرائيل من خلال هذا الحراك إلى التنسيق مع الدول العظمى خصوصاً بشأن شروط الإتفاق الدائم مع إيران الذي يتوقع التوصل إليه بعد 6 شهور.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد إسرائيلي يزور الأردن للتشاور حول الإتفاق بين الدول العظمى وإيران وفد إسرائيلي يزور الأردن للتشاور حول الإتفاق بين الدول العظمى وإيران



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab