وزير النقل يبحث التعاون مع سفيري الدنمارك والنرويج بالقاهرة في مجال النقل البحري
آخر تحديث GMT16:12:43
الخميس 15 أيار ـ مايو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

وزير النقل يبحث التعاون مع سفيري الدنمارك والنرويج بالقاهرة في مجال النقل البحري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير النقل يبحث التعاون مع سفيري الدنمارك والنرويج بالقاهرة في مجال النقل البحري

وزير النقل المصري كامل الوزير
القاهرة- العرب اليوم

عقد الفريق مهندس كامل الوزير- وزير النقل  اجتماعًا مع كل من  سفين أولينج سفير الدنمارك بالقاهرة و لينا ناتاشا ليند سفيرة النرويج بالقاهرة وذلك لبحث التعاون في مجال النقل البحري.حيث تناول الاجتماع الثلاثي مناقشة الاجراءات الاحترازية التي تتخذها الحكومة المصرية  في الموانئ المصرية  الخاصة بشأن فيروس كورنا والتسهيلات الاجرائية التي يتم اتخاذها من الجانب المصري فيما يتعلق بتغيير أطقم السفن  في الموانئ المصرية.حيث أكد الوزير أن مصر تولي أهمية كبيرة  لبروتوكولات المنظمة البحرية الدولية  IMO  التي تطرحها لصالح صناعة النقل البحري في ظل الظروف التي يمر بها العالم إثر تداعيات أزمة فيروس كورونا المستجد”كوفيد 19″ ، مشيرًا  إلى أن وزراة النقل المصرية بالتنسيق مع وزارة الصحة قد اتخذت عدد من الاجراءات والتنسيقات الخاصة فيما يتعلق بنتائج اختبار   ”كوفيد 19″ بما يتوافق مع قرارات مجلس الوزراء ومنظمة الصحة العالمية وبما يسهل عملية تغيير أطقم البحارة  للسفن المختلف.

ومن جانبه قال السفير الدنماركي إن مصر لديها كافة مقومات النجاح في مجال النقل البحري وانه يشكر الجانب المصري على الاجراءات التي تم اتخاذها لتسهيل تغيير أطقم السفن مضيفا أن هناك اهتماما كبيرا من الشركات الدنماركية بضخ استثمارات في مصر وخاصة في مجال الموانئ البرية والجافة خاصة ان المناخ الاستثماري فيها مناخ واعد ،كما أعربت سفيرة النرويج عن اهتمام عدد من الشركات النرويجية بالتعاون مع الشركة المصرية في مجال النقل وخاصة في قطاع النقل البحري ومايرتبط به من أنظمة معلومات وتكنولوجبا  مشيدة بالاجرات التي يتخذها الجانب المصري لتسهيل تغيير أطقم السفن في مينائي السويس وبورسعيد .وفي ختام الاجتماع اكد وزير النقل أن هناك عددا كبيرا من الفرص الاستثمارية واعدة في مجال النقل التي يمكن أن تشكل نموذجا مثمرًا للتعاون بين الشركات المصرية من جهة والشركات الدنماركية والنرويجية من جهة أخرى وان الجانب المصري يتطلع لمزيد من التعاون مع هذه الشركات في مختلف مجالات النقل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تعرف على خطة السيسي التي منعت تكرار عملية انفجار مرفأ بيروت في مصر

وزير النقل المصري يكشف مفاجأة عن الرئيس السيسي

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل يبحث التعاون مع سفيري الدنمارك والنرويج بالقاهرة في مجال النقل البحري وزير النقل يبحث التعاون مع سفيري الدنمارك والنرويج بالقاهرة في مجال النقل البحري



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 00:51 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 00:35 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

زلزال يضرب سواحل خاليسكو في المكسيك

GMT 06:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

ترمب في الرياض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab