تقاسم التقنيات المتقدمة لوقاية إنهيار الأرض بين سيول وطوكيو
آخر تحديث GMT15:35:39
 العرب اليوم -

تقاسم التقنيات المتقدمة لوقاية إنهيار الأرض بين سيول وطوكيو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تقاسم التقنيات المتقدمة لوقاية إنهيار الأرض بين سيول وطوكيو

بارك وون سون
طوكيو - يونهاب

تسعى مدينة سيئول الكورية للاستفادة من التقنيات اليابانية في منع الانهيارات الأرضية ، التي تعتبر أكثر تقدما من التقنية الكورية من أجل مواجهة هذه القضية والوقاية منها .

والتقى عمدة سيئول "بارك وان سون" اليوم الإثنين بمسؤول مكتب شؤون البناء الياباني للاستماع إلى تفاصيل التقنية المتقدمة، وذلك خلال زيارته الرسمية لليابان انطلاقا من يوم 1 من هذا الشهر التي تستغرق 6 أيام.

وتعاني ولاية طوكيو من حالة الأرض غير الثابتة وحدوث الزلازل المستمرة، وقدم مجاري المياه الصالحة للشرب والصرف الصحي مما يؤدي إلى نحو 1,000 حالة من الانهيار الأرضي سنويا ولكن ذلك لا يتسبب في كوارث بشرية حيث تقل نسبة حدوثها إلى أقل من 1%، وذلك بفضل سلسلة من الإجراءات الوقائية التي تتخذها ولاية طوكيو اليابانية.

في السياق المتصل، تبذل ولاية طوكيو جهودها لتحسين مجاري الصرف الصحي خوفا من زيادة نسبة حدوث انهيار أراضيها بعد 30 عاما، فتنفق طوكيو موازنتها الضخمة التي تقترب من 7 تريليون وون في تطوير أحوال المجاري بينما تنفق سيئول 691 مليار وون فقط.

وحسب بلدية سيئول ، فإن حالات انهيار الأرض بلغت 681 على أساس شهر يوليو الماضي، ومنها المجاري المزدوجة القديمة التي مثلت 85% من جميع الحالات.

من جهة أخرى، وقعت عاصمة سيئول وولاية طوكيو هذا اليوم على اتفاقية التعاون التقني لمنع الانهيار واتفقتا على تبادل التقنيات المتقدمة لمواجهة القضية دون أي شرط بين الجانبين.

الجدير بالذكر أن سيئول عانت من سلسلة من الانهيارات الأرضية في بعض المناطق داخلها على رأسها مناطق مجاورة لبرج لوتيه الجديد الواقع بجنوب شرق سيئول في العام الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقاسم التقنيات المتقدمة لوقاية إنهيار الأرض بين سيول وطوكيو تقاسم التقنيات المتقدمة لوقاية إنهيار الأرض بين سيول وطوكيو



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 03:45 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab