فيس بوك يحجب نشر منشورات موقع وكالة سبوتنيك عربي بزعم دواعي أمنية
آخر تحديث GMT21:46:36
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

فيس بوك يحجب نشر منشورات موقع وكالة "سبوتنيك عربي" بزعم دواعي أمنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيس بوك يحجب نشر منشورات موقع وكالة "سبوتنيك عربي" بزعم دواعي أمنية

فيسبوك
واشنطن - العرب اليوم

منعت إدارة "فيسبوك" نشر منشورات جديدة على صفحة موقع وكالة "سبوتنيك عربي" على شبكة التواصل الاجتماعي.وبحسب الإشعار الذي أرسل من "فيسبوك"، تم تقييد الوصول إلى الصفحة الخاصة بوكالة "سبوتنيك عربي" على منصتها في "فسيبوك"، "لأسباب أمنية لبضعة أيام فقط"، كما جاء في الإشعار.وعند تواصل فريق وكالة "سبوتنيك" مع قسم خدمة العملاء والدعم لدى "فيسبوك"، كانت الإجابة مقتصرة على عبارة "تم التقييد بسبب عدم الامتثال المحتمل لسياساتنا"، مع عدم تقديم المزيد من التفاصيل.
وعلى الرغم من المحاولات المتكررة من قبل فريق وكالة "سبوتنيك" للحصول على تفسير واضح لقرار "فيسبوك"، إلا أنه أكد على حجب "ميزات محددة"، بالإضافة إلى سرد الأسباب العامة لفرض مثل هذه القيود.

الجدير بالذكر، أن هذا الحجب، الذي تعرضت له صفحة "سبوتنيك عربي"، هو الأول من نوعه، والذي أتى دون أي تبريرات محددة من قبل إدارة "فيسبوك"، حيث لم يتم تحديد المواد التي تسببت بعملية الحجب هذه، كما يحدث عادة عند القيام بهذا الإجراء عن طريق إشعار يصل إلى فريق التحرير المسؤول عن إدارة الصفحة.
يشار إلى أن إدارة "فيسبوك" حذفت، في وقت سابق، مقطع فيديو عن حياة قائد فيلق القدس الإيراني قاسم سليماني، الذي تم تصفيته قرب مطار بغداد، عند نشره على صفحة "سبوتنيك عربي" بعد وفاته في يناير/ كانون الثاني 2020. بالإضافة إلى ذلك، حجبت الشبكة الاجتماعية أكثر من منشور حول موافقة وزارة الصحة الروسية على استخدام لقاح "سبوتنيك V".
يذكر أن إدارة "فيسبوك" حذفت في عام 2019 أكثر من 500 حساب مرتبط بروسيا، بما في ذلك سبع صفحات لوكالة "سبوتنيك".
وأعلنت الدائرة الإعلامية لـ"سبوتنيك" حينها في بيان، أن "مكتب تحرير سبوتنيك يقوم بكتابة الأخبار وينفذ هذا العمل بشكل جيد وحرفية عالية. وإذا كان الحجب هو رد الفعل الوحيد من قبل "فيسبوك" على جودة العمل في وسائل الإعلام، إذن، فلن تكون لدينا أي تساؤلات لأن كل شيء أصبح واضحا. لكن الأمل موجود في أن تسود العقلانية".
وأطلق موقع وكالة "سبوتنيك" العالمية (https://arabic.sputniknews.com) في شهر فبراير/شباط من عام 2015، ويضم اليوم فريقا صحفيا وإعلاميا محترفا من عدة دول مثل مصر وسوريا والعراق وفلسطين ولبنان وتونس والجزائر والأردن وروسيا.

وحصد موقع "سبوتنيك عربي"، خلال الأعوام السابقة، أكثر من 14 مليون مشاهدة شهريا، ونحو 296 ألف زائر وسيطيا في اليوم، بحسب بيانات (Google Analytics) في ديسمبر/كانون الأول 2021، بفضل المقالات الحصرية والمميزة التي نفذها فريق التحرير.
وتجاوز عدد جمهور صفحة "سبوتنيك عربي" على منصة "فيسبوك" مليوني شخص، بالإضافة إلى النشر على عدد من وسائل التواصل الاجتماعي مثل "تويتر" و"تلغرام" و"إنستغرام" ومنصة "يوتيوب".

قد يهمك ايضا 

يوتيوب وتويتر وفيسبوك وغوغل أمام التحقيق في اقتحام الكابيتول

ميِّتًا تُعْلن عن مرْكز جديد لِلْخصوصيَّة لِإعْلَام مُسْتخْدميهَا عن " مصير " بياناتهم الشَّخْصيَّة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيس بوك يحجب نشر منشورات موقع وكالة سبوتنيك عربي بزعم دواعي أمنية فيس بوك يحجب نشر منشورات موقع وكالة سبوتنيك عربي بزعم دواعي أمنية



يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 01:24 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أشهر 7 مطربين أفارقة يحققون نجاحاً في فرنسا
 العرب اليوم - أشهر 7 مطربين أفارقة يحققون نجاحاً في فرنسا

GMT 11:15 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

5 أطعمة يجب تجنبها عند تناول أدوية لضغط الدم

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:46 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مجدى يعقوب .. بين قلوب الصغار وأبواب الرحمة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab