هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات تنظم ورشة عمل حول بروتوكول الإنترنت
آخر تحديث GMT20:53:37
 العرب اليوم -

هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات تنظم ورشة عمل حول بروتوكول الإنترنت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات تنظم ورشة عمل حول بروتوكول الإنترنت

هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات
الرياض – العرب اليوم

تنطلق غداً الخميس فعاليات ورشة العمل المتخصصة عن دور القطاع الأكاديمي في نشر الإصدار السادس لبروتوكول الإنترنت (IPv6)" في مقر هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات بالرياض بمشاركة عدد من المتخصصين من القطاع الأكاديمي والخاص في المملكة شملت كليات الحاسب الآلي وتقنية المعلومات في الجامعات السعودية، وشركة جونيبر وشركة هواوي وشركة سيسكو؛ التي ستقوم بعرض عدد من المبادرات للخدمات التي ستقوم بتقديمها للقطاع الأكاديمي للمساهمة في دعم وانتشار الإصدار السادس لبروتوكول الانترنت في المملكة.
وأوضحت الهيئة أن الورشة تستعرض عدد من المحاور من أهمها الوضع الحالي للإصدار السادس لبروتوكول الانترنت في المملكة، و أهميه تفعيل دور القطاع الأكاديمي في تعزيز انتشاره و دعمه، وكذلك أهمية بناء الشراكات والتواصل بين الجهات الأكاديمية و مقدمي الخدمة والشركات العالمية المصنعة لتقنيات الشبكات و البرامج من أجل بناء المهارات والخبرات في ما يخدم كل من الطلاب والمنشآت التعليمية وسوق العمل في هذا المجال على حد سواء.

وقالت الهيئة إن تنظيم هذه الورشة المتخصصة يأتي إدراكاً منها لأهمية التحول إلى الإصدار السادس لبروتوكول الإنترنت ، ومواكبة لما وصل إليه قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات من تطورات ؛ وخصوصا الزيادة المتسارعة في انتشار الانترنت عالمياً وانتشار خدمات النطاق العريض وسرعاته وتقنياته, وكذلك زيادة الاعتماد على الانترنت في ربط الأجهزة المختلفة؛ وما يشهده العالم ايضا من ثورة حقيقية في التطبيقات والخدمات والتجهيزات وخاصة في مجال الهواتف الذكية والخدمات الحكومية والعامة وشبكات التواصل الاجتماعي. وجميع هذه التطورات تتطلب المزيد من أرقام الإنترنت (IP numbers) والتي لا يمكن توفيرها من خلال الإصدار الرابع للإنترنت، نظراً لنفاد تلك العناوين (IPv4) لدى منظمات التسجيل الإقليمية لأرقام الانترنت، وهي الجهات التي تشرف على توزيع عناوين الإنترنت حول العالم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات تنظم ورشة عمل حول بروتوكول الإنترنت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات تنظم ورشة عمل حول بروتوكول الإنترنت



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 10:15 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

تشاد تعلن إغلاق حدودها مع السودان حتى إشعار آخر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab