علماء روس ينجحون في تصميم نسخة لإنسان افتراضي
آخر تحديث GMT06:36:41
 العرب اليوم -

علماء روس ينجحون في تصميم نسخة لإنسان ''افتراضي''

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علماء روس ينجحون في تصميم نسخة لإنسان ''افتراضي''

انسان الى
موسكو _ العرب اليوم

تمكن علماء في جامعة نيجني نوفغورود الروسية من تصميم نسخة لإنسان "افتراضي" بواسطة الكمبيوتر، مستخدمين خلال العملية 50 مليون مؤشر.

ونقلت الانباء اليوم عن مدير معهد تكنولوجيا المعلومات والرياضيات والميكانيك التابع للجامعة، فيكتور غيرغيل قوله "لقد تم صنع إنسان افتراضي بواسطة الكمبيوتر تظهر فيه كافية الأوعية، وقد استخدمنا في العملية 50 مليون مؤشر".

واضاف غيرغيل، أن هذا الإنسان "الافتراضي" سيساعد الأطباء، حيث سيتمكنون بواسطته وضع تصميم طرق مثالية لعلاج المرضى، أي سيتمكن الأطباء من دون إجراء عملية جراحية "دراسة الجسم من الخارج وعندما يتطلب الأمر، يمكنهم دراسة الأعضاء الداخلية للجسم بصورة مفصلة".

إضافة لذلك سيتمكن العلماء من تغيير مقاسات وشكل الإنسان "الافتراضي" ليطابق خصوصيات وفيزيولوجيا جسم أي مريض.

من جانبه اوضح رئيس قسم الرياضيات والكيبرنيتك في الجامعة، غريغوري اوسيبوف، "ان الأطباء سيتمكنون باستخدام الكمبيوتر من اختيار الطرق المثلى لعلاج المريض، لأن عمل مثلها على إنسان حي أمر غير مسموح به".

واستخدم العلماء في هذا العمل سوبر كمبيوتر "لوباتشيفسكي" العملاق الذي تصل إنتاجيته إلى 600 تيرافلوب (واحد تيرافلوب = تريليون عملية في الثانية).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء روس ينجحون في تصميم نسخة لإنسان افتراضي علماء روس ينجحون في تصميم نسخة لإنسان افتراضي



الأناقة الكلاسيكية تجمع الملكة رانيا وميلانيا ترامب في لقاء يعكس ذوقًا راقيًا وأسلوبًا مميزًا

نيويورك - العرب اليوم

GMT 14:44 2025 الجمعة ,26 أيلول / سبتمبر

محمد إمام يشوق جمهوره لأحدث أعماله السينمائية
 العرب اليوم - محمد إمام يشوق جمهوره لأحدث أعماله السينمائية

GMT 15:42 2025 الخميس ,25 أيلول / سبتمبر

هل الطاقة الخضراء خدعة؟ ترمب يجيب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab