برنامج كمبيوتر يساعد المصابين بالتوحد في الحصول على وظائف
آخر تحديث GMT18:50:27
 العرب اليوم -

برنامج كمبيوتر يساعد المصابين بالتوحد في الحصول على وظائف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - برنامج كمبيوتر يساعد المصابين بالتوحد في الحصول على وظائف

برنامج كمبيوتر يساعد المصابين بالتوحد في الحصول على وظائف
واشنطن ـ أ.ش.أ

أظهرت دراسة أمريكية حديثة أن طفلا من بين كل 68 طفلا في الولايات المتحدة الأمريكية مصاب بالتوحد وهو ما يخلق صعوبة في التواصل الاجتماعي.
ويقول ماثيو سميث أستاذ العلوم النفسية والسلوكية بجامعة نورث ويسترن الأمريكية ، إن هؤلاء الأطفال يجدون فيما بعد صعوبات في إجراء مقابلات للحصول على وظائف عندما يدخلون إلى سوق العمل.
ونقل موقع "فوكس نيوز" الإخباري عن سميث قوله إنه قام بتطوير برنامج كمبيوتر متقدم لتدريب هؤلاء الذين يعانون من التوحد على إجراء مقابلات للتوظيف.
وأضاف سميث أن البرنامج الجديد يقوم على أساس برنامج تم استخدامه في تدريب عملاء مكتب التحقيقات الفيدرالي (اف بي اي) يستطيع من خلاله المتدربون التفاعل مع أشخاص افتراضيين خلال محاكاة لإحدى مقابلات التوظيف.
ومضي سميث قائلا إنه يتم توجيه أسئلة للمتدربين ويكون عليهم اختيار إحدى الإجابات التي تعرض عليهم عبر الشاشة، ويتحدث عنها كتمرين على إجراء مقابلات التوظيف ، ويحتوي برنامج الكمبيوتر على درجات مختلفة من الأسئلة تبدأ بالأسهل إلى أن تصل إلى درجة عالية من الصعوبة.
وأشار سميث إلى أن مقابلات التوظيف تمثل ضغطا عصبيا لأي شخص ، غير أن التدريب المستمر على إجراء مقابلات افتراضية مع تقديم خيارات بشأن ما يمكن أن يقال يخفف من الضغوط عندما يخضع الشخص لمقابلة حقيقية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج كمبيوتر يساعد المصابين بالتوحد في الحصول على وظائف برنامج كمبيوتر يساعد المصابين بالتوحد في الحصول على وظائف



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab