حملة مناهضة لاستخدام فيسبوك تجذب 11 ألف عضو
آخر تحديث GMT10:31:29
 العرب اليوم -
إسرائيل تشن غارات على منشآت النفط الإيرانية وحرائق ضخمة تلتهم السماء الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ استهدف قادة بارزين في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني في بيروت مقتل أربعة أشخاص وإصابة عشرة في استهداف إسرائيلي لفندق في لبنان وسط أنباء عن عملية اغتيال الداخلية البحرينية تعلن إصابة شخص وتضرر ممتلكات بعد سقوط شظايا صاروخ في المنامة الجيش الكويتي يعلن التعامل مع هجوم بطائرة مسيرة تسبب في أضرار ببعض المباني المدنية وزارة الدفاع السعودية تعلن إحباط هجوم بطائرة مسيرة استهدف الحي الدبلوماسي في الرياض دون وقوع إصابات الأردن يتهم إيران بقصف أراضيه بـ 119 صاروخاً وطائرة مسيَرة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت
أخر الأخبار

حملة مناهضة لاستخدام "فيسبوك" تجذب 11 ألف عضو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حملة مناهضة لاستخدام "فيسبوك" تجذب 11 ألف عضو

"فيسبوك"
برلين - أ.ش.أ

نجحت حملة جديدة مناهضة لاستخدام شركة "فيسبوك" الأميركية العملاقة لبيانات أعضاء شبكتها الاجتماعية، في جذب آلاف الأشخاص حول العالم.
وأطلقت حملة "أوروبا مقابل فيسبوك" المعنية بخصوصية المستخدمين ، دعوى قضائية جماعية ضد "فيسبوك" ، في محاولة لإرغام الشبكة الاجتماعية على تغيير أسلوب تعاملها مع البيانات الشخصية ، وكذلك مطالبتها بتعويض قدره 500 يورو لكل مستخدم.
وقال الناشط الرئيسي في الحملة ماكس شكريمس – في تصريح نقله موقع "تك كرانش" المعني بالأخبار التقنية – إنه تم الاتفاق على قيمة التعويض بمعدل منخفض وهو "حصة بقيمة 500 يورو لكل مستخدم".
وأوضح قائلا "نحن نطالب فقط بمقدار ضئيل ، لأن هدفنا الأساسي هو ضمان الحماية السليمة للبيانات" ، وأضاف " لكن ، إذا ما شارك آلاف عديد من الأشخاص سوف نصل إلى مقدار سيكون له أثر جسيم على فيسبوك".
ومن بين السياسات التي تطالب بتغييرها الحملة ، تطبيق سياسة بيانات غير متوافقة مع قانون الاتحاد الأوروبي ، والغياب التام للاستئذان الفعال للعديد من أنواع استخدام البيانات ، ودعم برنامج المراقبة "بريسم" الخاص بوكالة الأمن القومي الأمريكية ، وتعقب مستخدمي الإنترنت على مواقع الويب الخارجية، ومراقبة وتحليل المستخدمين عبر أنظمة "البيانات الهائلة" ، والتمرير غير المصرح به لبيانات المستخدم إلى تطبيقات خارجية.
وقد انضم للحملة أكثر من 11 ألف شخص سجلوا بياناتهم الخاصة وأرقام هواتفهم وصورهم الشخصية على موقف ويب خاص بالحملة.
وكانت الغالبية العظمى من المشاركين من الدول الناطقة بالألمانية ، كذلك عدد لا بأس به من هولندا وفنلندا وبريطانيا وأمريكا الجنوبية.
ونتيجة للاختلافات في القوانين ، لم يتمكن المستخدمين من داخل الولايات المتحدة الأمريكية وكندا من الانضمام إلى الحملة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة مناهضة لاستخدام فيسبوك تجذب 11 ألف عضو حملة مناهضة لاستخدام فيسبوك تجذب 11 ألف عضو



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab