الصين تطلق حملة لإزالة المواد التي تعزز العنف عن الإنترنت
آخر تحديث GMT16:09:06
 العرب اليوم -

الصين تطلق حملة لإزالة المواد التي تعزز العنف عن الإنترنت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصين تطلق حملة لإزالة المواد التي تعزز العنف عن الإنترنت

الصين تطلق حملة لإزالة المواد التي تعزز العنف عن الإنترنت
بكين ـ كونا

أطلقت الصين اليوم حملة تستهدف إزالة كافة المواد السمعية والبصرية التي تعزز "الإرهاب والعنف" عن شبكة الانترنت.
ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) عن مكتب الدولة لمعلومات الإنترنت القول في بيان ان هذه الخطوة تهدف الى الحفاظ على الاستقرار الاجتماعي والسلام على المدى الطويل في إقليم (شينجيانغ) ذي الأغلبية المسلمة من اثنية الأويغور بشمال غرب الصين.
وذكر المكتب ان السلطات الصينية ستمنع أي مادة ذات طابع "ارهابي" أنتجت في الخارج من أن تنتشر في الصين وستزيل مثل هذه المعلومات عن الإنترنت وتعاقب خوادم المواقع التي تنتهك القواعد كما ستحث شركات الإنترنت على الاضطلاع بمسؤولياتها في هذا السياق.
واعتبر ان "فيديوهات الإرهاب والمنتجات السمعية باتت من المحرضين الرئيسيين على ارتفاع معدل الأنشطة الإرهابية في الوقت الحاضر".
وكان اقليم (شينجيانغ) شهد في 22 مايو الماضي يوما دمويا هو الأشد في خمس سنوات عندما قتل 39 شخصا في هجوم بالعاصمة الاقليمية (اورومتشي) والتي شهدت في ابريل مقتل ثلاثة اشخاص وجرح 79 آخرين في هجوم على محطة للسكك الحديدية.
وفي مارس الماضي قتل مهاجمون 29 مدنيا وأصابوا 143 آخرين في محطة القطار بمدينة كنمينغ جنوب غربي الصين.
وقالت الشرطة ان معظم المشتبه فيهم بتلك الحوادث تبين بعد اعتقالهم أنهم تلقوا توجيهات عن طريق مقاطع فيديو ومنتجات سمعية للقيام بأنشطة "إرهابية".
وأشار المكتب في بيانه الى ان الكثير منهم تعلموا كيفية صنع المتفجرات من خلال البرامج التعليمية عبر الإنترنت مضيفا انهم تبادلوا الخبرات في ذلك وفي مجال نشر الجهاد من خلال أدوات الدردشة والرسائل النصية ومواقع الوعظ غير القانونية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تطلق حملة لإزالة المواد التي تعزز العنف عن الإنترنت الصين تطلق حملة لإزالة المواد التي تعزز العنف عن الإنترنت



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab