تصميم طريقة حديثة مشكلة شحن البطاريات في السيارات الكهربائية
آخر تحديث GMT02:48:09
 العرب اليوم -
كاس تحدد نهاية نوفمبر موعدًا متوقعًا للحكم النهائي في النزاع القانوني بين المغرب والسنغال بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 نهب وتخريب متجري ناديا مرسيليا وليل الرسميين خلال اضطرابات فرنسا وسط اعتقالات واسعة وحظر للتجمعات في مرسيليا الإمارات تدين اعتداء مستوطنين إسرائيليين على وفد دبلوماسي أوروبي بالضفة الغربية وتطالب بتحقيق مستقل ومحاسبة المسؤولين الاحتلال الإسرائيلي يفجر محيط القنطرة ويقصف بلدات جنوب لبنان وسط تحليق مكثف للمسيّرات فوق بيروت إيطاليا تعتزم نشر 500 عسكري في ميلانو لتعزيز الأمن بعد أعمال الشغب والاحتجاجات ضد حكومة جورجيا ميلوني استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على شارع الجلاء بمدينة غزة الكونغو ترصد إيبولا في مقاطعة ثامنة وكينيا تسجل 4 إصابات جديدة الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو ومطاري الملك خالد وأبها وأهداف عسكرية داخل السعودية دون تأكيد رسمي سعودي البرلمان المصري يؤجل التصويت على تفويض دعم السعودية إلى 26 أكتوبر مقتل أكثر من 53 مجندا وإصابة 200 في هجوم صاروخي حوثي على شبوة
أخر الأخبار

خلال دراسة جديدة نُشرت في مجلة نيتشر

تصميم طريقة حديثة مشكلة شحن البطاريات في السيارات الكهربائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تصميم طريقة حديثة مشكلة شحن البطاريات في السيارات الكهربائية

تحسين أداء البطاريات القابلة لإعادة الشحن
واشنطن - رولا عيسى

حدد الباحثون كيفية تحسين أداء البطاريات القابلة لإعادة الشحن، والتي يمكن أن تؤدي إلى إعادة شحنها بشكل أسرع، حيث أضاف الباحثون ذرات معدنية كبيرة موجبة الشحنة في بطاريات لتحسين تخزين شحنها، والذي سيفيد في إنتاج بطاريات أخف وزنًا وأرخص سعرًا وأكثر أمنًا، بما في ذلك بطاريات السيارات الكهربائية.

تصميم طريقة حديثة مشكلة شحن البطاريات في السيارات الكهربائية

تستخدم البطاريات العادية القابلة للشحن معدن الليثيوم لأنه يمكنها من تخزين الكثير من الطاقة، حيث تحتوي بطاريات الليثيوم التقليدية على قطبين، أحدهم مصنوع من الليثيوم والأخر من الكربون مغمورين في سائل أو معجون يسمى بالمنحل الكهربائي.

عندما يتم شحن البطارية  تتدفق الايوانات أو ذرات الشحن الموجبة من قطب الليثيوم إلى قطب الكربون، وعند تفريغ البطارية، تتدفق الأيونات في الاتجاه الآخر، وجدت دراسة جديدة نشرت في مجلة نيتشر كوميونيكيشان أن استخدام أيونات البوتاسيوم الموجبة داخل البطاريات يزيد التوصيل الكهربائي، مما يساعد أيون الليثيوم على التحرك بشكل أسرع، وتحسين قدرة شحن البطاريات.

قال البروفيسور سيف الإسلام، الذي شارك في تأليف الدراسة وأستاذ في قسم الكيمياء في جامعة باث: من المهم جدا لمستقبل التصميم فهم هذه العمليات لتطوير مواد البطارية، التي من الممكن أن تؤدي إلى شحن البطاريات أسرع ليعود بالنفع على المستهلكين والصناعة معا.

استخدم  البروفيسور عصام، مع البروفيسور رضا شهباز ياسر في جامعة إلينوي في شيكاغو وغيرهم من الباحثين، مزيج من التجارب الهيكلية والمحاكاة الحاسوبية لفهم سبب التأثير المفيد على أداء البطاريات بسبب إضافة أيونات البوتاسيوم في البطاريات، وفي الآونة الأخيرة، أجريت العديد من البحوث على البطاريات القابلة لإعادة الشحن، ففي العام الماضي، كشف باحثون في جامعة سنترال فلوريدا طريقة جديدة لعمل مكثفات كهربائية فائقة، والتي أشاروا إليها بأنها من الممكن أن تغير كل الطرق التي نشحن بها أجهزتنا من الهاتف إلي السيارات.

كما درس باحثون استخدام المواد النانوية لتحسين المكثفات الفائقة التي يمكن أن تعزز أو حتى تمكننا من استبدال البطاريات في الأجهزة الإلكترونية، ومع ذلك، وجدوا المكثف السوبر الذي يحوي طاقة بقدر بطارية اليثيوم يجب أن يكون أكبر من ذلك بكثير.

جرب فريق العمل في UCF استخدام مواد ثنائية الأبعاد بضع ذرات سميكة في المكثفات الفائقة، حيث قاموا بوضع المكثفات الفائقة التي تتألف من الملايين من أسلاك النانومتر السميكة المغطاة بمواد ثنائية الأبعاد، مما يسهل نقل الإكترون السريع لشحن أسرع والتفريغ، حيث أن تلك ثنائية الأبعاد تنتج طاقة عالية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصميم طريقة حديثة مشكلة شحن البطاريات في السيارات الكهربائية تصميم طريقة حديثة مشكلة شحن البطاريات في السيارات الكهربائية



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:16 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

محمد رمضان يوجه رسالة قوية لمنافسيه في موسم الدراما
 العرب اليوم - محمد رمضان يوجه رسالة قوية لمنافسيه في موسم الدراما

GMT 22:14 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

نتنياهو يعلن استعداد إسرائيل لضرب إيران دون دعم أميركي

GMT 13:19 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

عراقجي يؤكد استمرار مقترح فتح مضيق هرمز خلال سبعة أيام

GMT 08:47 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

باكستان تعلن مقتل 8 مسلحين في عمليات أمنية بإقليم بلوشستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab