ولي عهد اليابان يوافق على زواج ابنته من عامة الشعب
آخر تحديث GMT11:28:41
 العرب اليوم -

بعد سنوات من إعلان تأجيل مراسم زفاف الثنائي

ولي عهد اليابان يوافق على زواج ابنته من عامة الشعب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ولي عهد اليابان يوافق على زواج ابنته من عامة الشعب

زواج
طوكيو ـ العرب اليوم

أعلن ولي عهد اليابان، الأمير أكيشينو، أنه وافق على زواج ابنته الكبرى الأميرة ماكو الذي تم تأجيله، من زميلها في الجامعة "واحد من عامة الشعب" وذلك بعد عامين وتسعة أشهر من إعلان تأجيل مراسم زواج الثنائي.وقال ولي العهد، الذي عقد مؤتمرًا صحفيًا، الإثنين، قبل عيد ميلاده الخامس والخمسين: "إذا كان لديهما بالفعل رغبة في الزواج، فأنا بصفتي والدها، أحترم ذلك". وأوضح الأمير أكيشينو سبب موافقته على الزواج المخطط له بين الأميرة ماكو وكومورو، وكلاهما يبلغان من العمر 29 عامًا، خلال المؤتمر، مستشهدًا بنص في الدستور ينص على أن الزواج يجب أن يقوم فقط على الموافقة المتبادلة لكلا الجنسين، مضيفًا أنه يتعين على الآباء احترام رغبة الأبناء في الزواج.وكانت وكالة البلاط الإمبراطوري قد أعلنت في سبتمبر/ أيلول عام 2017، خطبة الأميرة ماكو على كومورو كيي، وكان من المقرر أن تتزوج ماكو من كي كومورو في عام 2018 ، بعد عام من إعلان خطوبتهما.

ولكن بعد فترة وجيزة من ذلك، أفادت بعض وسائل الإعلام اليابانية بأن والدة كيي تعاني من صعوبات مالية، وفي فبراير/شباط عام 2018، أعلنت الوكالة تأجيل سلسلة فعاليات تسبق حفل الزفاف، بينما نفى القصر لاحقًا أن يكون التأخير مرتبطًا بالمشاكل المالية لوالدته.ومن غير الواضح متى سيقيم الزوجان البالغان من العمر 29 عامًا حفلهما، وسيتم تجريد الأميرة ماكو، الابنة الكبرى للأمير فوميهيتو والأميرة كيكو، من لقبها الملكي بعد زواجها من كومورو وتحولها إلى شخص من عامة الشعب، الأمر الذى أثار المخاوف بشأن اندثار العائلة الإمبراطورية؛ إذ ستصبح الأميرة ماكو، أكبر أحفاد الإمبراطور أكيهيتو من العامة بعد الزواج. وورثة عرش الأقحوان هم 4 أشقاء للإمبراطور الذي يبلغ من العمر 80 عامًا وابنان في منتصف العمر تجاوزا سن الخمسين، والأمير هيساهيتو، وهو حفيد للإمبراطور يبلغ من العمر 10 أعوام.وللإمبراطور 4 أحفاد فقط، وهم: هيساهيتو، و3 إناث هنّ: ماكو، وكاكو، وأيكو ابنة ولي العهد الأمير ناروهيتو. وقالت وسائل إعلام محلية، إنها أعربت في وقت سابق من هذا الشهر عن عزمها القوي على المضي قدمًا في حفل الزفاف، واليوم حصلت علي مباركة والدها الأمير أكيشينو للزواج، وفقًا لما ذكرته وكالة أنباء كيودو اليابانية الرائدة.

قد يهمك ايضا:

لاعب كمال أجسام يعلن زواجه من دمية

تعرّفي على أبرز صفات الرجل الوفي في الحب والزواج

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولي عهد اليابان يوافق على زواج ابنته من عامة الشعب ولي عهد اليابان يوافق على زواج ابنته من عامة الشعب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 12:57 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
 العرب اليوم - عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 18:02 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي

GMT 14:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

جدل واسع بعد انتشار صور نتنياهو يغطي كاميرا هاتفه بشريط لاصق

GMT 11:32 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الكرملين يرفض التعليق حول أنباء عن مفاوضات بشأن تسليم الأسد

GMT 19:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

بروكسل تعتمد حظرًا كاملًا على الغاز الروسي

GMT 20:25 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء

GMT 08:10 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية

GMT 08:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 02:24 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترامب يصعّد ضد سيول ويرفع الرسوم على سلع كوريا الجنوبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab