إلغاء أصوات مرشّحة إيرانية لأنها صافحت الرجال
آخر تحديث GMT02:51:40
 العرب اليوم -

إلغاء أصوات مرشّحة إيرانية لأنها "صافحت الرجال"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إلغاء أصوات مرشّحة إيرانية لأنها "صافحت الرجال"

المرشحة الإصلاحية الفائزة بانتخابات مجلس الشورى عن دائرة أصفهان مينو خالقي
طهران - مهدي موسوي

أعلن رئيس لجنة الانتخابات في إيران إلغاء أصوات المرشحة الإصلاحية الفائزة بانتخابات مجلس الشورى عن دائرة أصفهان، مينو خالقي (30 عاماً)، والتي اتهمت بـ"مصافحة الرجال خلال زيارة مسؤولين أجانب".

وأكد محمد حسين مقيمي، في تصريح لوكالة أنباء "فارس"، إن مجلس صيانة الدستور أبلغ وزارة الداخلية إلغاء أصوات المرشحة مينو خالقي التي حلت في المرتبة الثالثة من حيث عدد الأصوات من أصل 5 مقاعد مخصصة لمدينة أصفهان، وقالت مواقع إيرانية إنه لم يحدث في تاريخ الانتخابات بإيران أن يتم رفض أهلية نائب حصل على أكثرية الأصوات من قبل مجلس صيانة الدستور.

وفازت مينو خالقي مع مرشحين إصلاحيين اثنين عن دائرة أصفهان مقابل فوز مرشحين اثنين آخرين من التيار الأصولي المتشدد، الأمر الذي دفع بالمراقبين القول إن المتشددين وراء إقصاء خالقي التي كانت قد طرحت قضية الدفاع عن حقوق المرأة ضمن أولوياتها خلال عملها المقبل في البرلمان.

ونشرت وسائل إعلام إيرانية رسالة مفتوحة للمرشحة الفائزة تحتج فيها على إقصائها، وقالت فيها إنها تعرضت إلى "تهم وافتراءات وحملة كاذبة شعواء ضد سمعتها وشرفها بما يتنافى مع كل القيم والتعاليم الإسلامية من قبل بعض من عديمي الضمير والأخلاق".

من جهتها، وجهت اللجنة التنسيقية في الجبهة الإصلاحية بأصفهان رسالة للرئيس الإيراني حسن روحاني، اعترضت فيها على قرار مجلس صيانة الدستور، وطالبت بمتابعة الموضوع.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلغاء أصوات مرشّحة إيرانية لأنها صافحت الرجال إلغاء أصوات مرشّحة إيرانية لأنها صافحت الرجال



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab