السعودية منى أبو سليمان تناقش ضريبة الأمومة في الأمم المتحدة
آخر تحديث GMT17:02:14
 العرب اليوم -

السعودية منى أبو سليمان تناقش ضريبة الأمومة في الأمم المتحدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعودية منى أبو سليمان تناقش ضريبة الأمومة في الأمم المتحدة

السعودية منى أبو سليمان
أبها – العرب اليوم

شاركت السعودية الدكتورة منى أبو سليمان في قمة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة التي عقدت أخيرا من بين 24 متحدثا من منظمات المجتمع المدني والمنظمات غير الحكومية. 
وطرحت أبوسليمان ـ في جلسة "معالجة مشكلة عدم المساواة وتمكين النساء والفتيات بلا استثناء" ـ مسألة المساواة بين الجنسين، وشرحت كيف أن ضريبة الأمومة التي تمضي بها المرأة عشر سنوات في ولادة الأطفال، وتربيتهم تصبح الأساس التي تستند عليها قرارات حياتها ونتائجها.

 وحددت المجالات الثلاثة الرئيسة لتحقيق تغيير أساسي وسبل تنفيذها، لاسيما مواضيع التمكين الاقتصادي للمرأة، وتغيير الأفكار الشائعة والقيادة، وركزت في كلمتها على أربعة محاور، هي تعزيز الحوار بين الشرق والغرب، وتمكين النساء، والحد من الفقر، والإغاثة من الكوارث. 

ويذكر أن لمنى خبرة طويلة في مجالات التنمية، وتمكين المرأة والحد من الفقر، واختارها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لتكون أول سعودية تصبح سفيرة للنوايا الحسنة، وعملت على نشر عدد من القضايا الإنسانية المتعلقة بالصحة والأطفال. كما شغلت منصب سفيرة النوايا الحسنة لدى اليونيسيف، وقامت بحملات مثل حملة "التعريف بمخاطر التسمم بالكزاز". 

 ويذكر أن منى عضو في لجنة أهداف التنمية المستدامة للقيادات العالمية الشابة، وهي أيضا عضو مخول بالتوقيع في الفريق التوجيهي للجنة. كما أن مشاركتها في استضافة البرنامج الحواري الأول في العالم العربي كان له دور في توفير منصة عامة لمناقشة القضايا الاجتماعية الراهنة وسبل حلها. وعملت منى أيضا كعضو في مجلس إدارة "جلوورك"، وهي خبيرة إقليمية في قمة الأمم المتحدة العالمية للعمل الإنساني، ومستشارة وعضو في مجلس إدارة عدد من المؤسسات ذات الأعمال الاجتماعية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية منى أبو سليمان تناقش ضريبة الأمومة في الأمم المتحدة السعودية منى أبو سليمان تناقش ضريبة الأمومة في الأمم المتحدة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab