قمة مجلس التعاون الخليجي تتصدر اهتمامات الصحف المغربية
آخر تحديث GMT13:44:53
 العرب اليوم -

قمة مجلس التعاون الخليجي تتصدر اهتمامات الصحف المغربية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قمة مجلس التعاون الخليجي تتصدر اهتمامات الصحف المغربية

الصحف المغربية
الرباط - واس

اهتمت الصحف المغربية الصادرة اليوم بأعمال القمة السادسة والثلاثين لقادة دول مجلس التعاون الخليجي التي انعقدت بالرياض، ونقلت تأكيد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود -حفظه الله- أن المنطقة العربية تمر بظروف وتحديات وأطماع بالغة التعقيد تستدعي العمل للاستمرار في تحصين الدول العربية من الأخطار الخارجية ومد يد العون للأشقاء لاستعادة أمنهم واستقرارهم ومواجهة ما تتعرض له المنطقة العربية من تحديات وحل قضاياها، وفي مقدمة ذلك قضية فلسطين واستعادة الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة و عاصمتها القدس.

وأوردت الصحف تأكيد خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله- بشأن الملف اليمني وحرص دول التحالف على تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن تحت قيادة حكومته الشرعية ودعم الحل السياسي ليتمكن اليمن من تجاوز أزمته ويستعيد مسيرته نحو البناء والتنمية.

وفي الملف السوري أبرزت الصحف تأكيد خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله- أن المملكة تستضيف المعارضة السورية دعما منها لإيجاد حل سياسي يضمن وحدة الأراضي السورية وفقا لمقررات جنيف 1.

واستعرضت الصحف أهم القرارات التي صدرت عن هذه القمة وفي مقدمتها الدعوة إلى تسريع خطوات التعاون الأمني والعسكري واستكمال منظومة الأمن والدفاع بما يشكل سدا منيعا أمام التحديات الخارجية التي تواجه دول مجلس التعاون والمنطقة، إضافة إلى إنجاز الشراكات الإستراتيجية والاقتصادية التي تعود بالنفع على مواطني دول المجلس والمنطقة.

وواصلت الصحف متابعتها لتطورات الأوضاع الميدانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة ومستجدات الوضع السياسي في تونس والوضع الميداني في كل من العراق وسوريا.

وفي إطار تتبع التهديدات الإرهابية، تناقلت الصحف خبر توقيف مصالح الأمن المغربية أمس متطرفين مواليين لتنظيم "داعش" الإرهابي قاما مؤخرا بتوضيب شريط فيديو تحريضي يتوعدان من خلاله بتنفيذ عمليات إرهابية نوعية داخل المغرب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قمة مجلس التعاون الخليجي تتصدر اهتمامات الصحف المغربية قمة مجلس التعاون الخليجي تتصدر اهتمامات الصحف المغربية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab