سفيان بن فرحات يرد على داعية إسلامي اتهمه بـالكفر
آخر تحديث GMT00:02:54
 العرب اليوم -

سفيان بن فرحات يرد على داعية إسلامي اتهمه بـ"الكفر"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سفيان بن فرحات يرد على داعية إسلامي اتهمه بـ"الكفر"

الإعلامي التونسي سفيان بن فرحات
تونس ـ حياة الغانمي

كتب الإعلامي التونسي سفيان بن فرحات، بعد تكفيره من قبل الداعية بشير بن حسن، على صفحته الخاصة على موقه "فيسبوك": "البشير بن حسن نعتني بالمنبت عن الإسلام في منظوره، وهددني برد مناسب من قبل المدعو عبد الرحمن سوقير، هل أحضر له الفاسبا؟".

ودعا بن فرحات وكيل الجمهورية إلى القيام بالتتبعات القضائية الضرورية. وقال إن جماعة بن حسن عادت إلى التهديدات واستعراض العضلات في الفترة الأخيرة، في جربة ومساكن و مناطق عدة.

وأضاف بن فرحات أنه لا يخشى بتاتا "شبه الداعية" بشير بن حسن، وفق وصفه، وأنه سبق وأن تعرض لأربعة محاولات اغتيال من أمثاله، وإلى الاعتداء الجسدي، وأنه لايزال تحت الحماية الأمنية ولن يتوانى عن التصريح بأفكاره. وقال: "هؤلاء الاشخاص، وبعد فشل المشروع الداعشي في سورية والعراق، يعملون على إشعال الفتنة في تونس والجزائر وليبيا"، مؤكدًا أن ما أتاه بن حسن ليس تصرّفا معزولاً، ويرتبط بمستجدات إقليمية وجهوية ودولية.

 وأضاف أن هؤلاء "التكفيريين" يتمتعون بتشجيع من بعض الأطراف الموجودة في الائتلاف الحاكم والطبقة السياسية، وكذلك هناك تهاون من الفضائيات في التعامل معهم، في إطار الحرص على احترام دولة القانون وحرمة الذوات البشرية والأملاك.

وأكد أن هؤلاء "عادوا من جديد"، ويشهد على ذلك مختلف تصرفاتهم وهيجان ميليشياتهم عبر "فيسبوك"، والرجوع الى سياسة التكفير والتهديد بالزوال البشري، مثلما فعل بن حسن الذي استعان بعبد الرحمن سوقير، الذي ظهر ذات مرّة حاملاً سلاح "كلاشنيكوف"، وسُجن بسبب ذلك، مبيّنًا أنه خاض نضالات عديدة ضد الظلامية، لكن الآن هناك وضع اجتماعي وقانوني عام يتّسم بالتسيّب والتغطية على هؤلاء، ممّا فتح لهم مجالاً للتطاول. ودعا النيابة العامة إلى تحمّل مسؤوليتها والتحرك فورًا للقيام بعملها تجاه هذه الهجمة. ويذكر أن أن البشير بن حسن وصف بن فرحات، في تدوينة عبر صفحته الخاصة على "فيسبوك"، بـ"المنبت" أي الخارج عن الملّة، وبذلك عمد إلى تكفيره صراحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفيان بن فرحات يرد على داعية إسلامي اتهمه بـالكفر سفيان بن فرحات يرد على داعية إسلامي اتهمه بـالكفر



نجمات الموضة يتألقن بإطلالات صيفية منعشة تجمع بين البساطة والأنوثة

دبي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab