هاكر يستطيع فتح السيارة في 10 دقائق بدون لمسها
آخر تحديث GMT04:40:54
 العرب اليوم -

هاكر يستطيع فتح السيارة في 10 دقائق بدون لمسها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هاكر يستطيع فتح السيارة في 10 دقائق بدون لمسها

نظام الفتح و الإغلاق في السيارة
لاس فيغاس ـ الروسية

يشعر معظمنا بالأمان بعد غلق أبواب السيارة بمفتاح الريموت (التحكم عن بعد)، والاطمئنان يدويا بالمرور على جميع الأبواب، إلا أن هذه التجربة أثبتت أن ذلك غير كاف لعدم سرقة السيارة.

حيث كشف باحث أمني ​​كيف يمكن اختراق مفتاح الريموت لاسلكيا باستخدام حاسوب عادي، وقليلا من المعرفة التقنية.

وأثبت الباحث الدكتور سيلفيو سيزار طريقة الاختراق في حوار له مع شبكة Wired، قبل تقديم نتائج دراساته في مؤتمر القبعة السوداء هذا الأسبوع في لاس فيغاس بالولايات المتحدة.

تعتمد طريقة الاختراق التي اخترعها الدكتور سيزار على محاكاة الترددات المستخدمة في مفتاح الريموت بالتجسس عليها، وفتح السيارة لاسلكيا في غضون دقائق.

المعدات المستخدمة في الاختراق تضمنت برمجيات راديوية ومُرسلا، وهوائيا ومكبرا للصوت جميعها متصلة بكمبيوتره المحمول.

النظام برمته يكلف 1000 دولار أميركي، ويمكن أيضا أن تقل التكلفة مع استخدام هوائيات وأجهزة إرسال مختلفة.

والراديو مصمم لالتقاط الترددات عبر موجة  FM، وبلوتوث وواي فاي، ثم يقوم النظام بتحديد الرموز اللازمة لإجبار أجهزة غلق الأبواب على الفتح بالشكل الصحيح.

من الناحية النظرية، يمكن بواسطة هذه الطريقة فتح أي نوع من أنواع السيارات، إلا أن السيارة التي استخدمت في تجربة الدكتور سيزار لم يتم الكشف عنها، بالرغم من أنه أخبر عن اتصاله بالشركة المصنعة وقام بإعطائهم فكرة عن الأمر.

أيضا في شباط عرض مجموعة من الهاكرز أجهزة محلية الصنع تسمى (CHT)،  يمكن تركيبها في منطقة التحكم بأي سيارة  "خلال دقائق" وتشغيل الشيفرات من خلال نظام السيارة للتحكم في كل شيء مثل الأنوار وغلق الأبواب والمقود وحتى الفرامل، كل ذلك فقط بسعر 20 دولارا أمريكيا.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاكر يستطيع فتح السيارة في 10 دقائق بدون لمسها هاكر يستطيع فتح السيارة في 10 دقائق بدون لمسها



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:42 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

نتنياهو يعلن فرصة جيدة لهدنة 60 يوماً في غزة

GMT 05:18 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

مأساة الخفة

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 04:23 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

المغرب يعيد فتح سفارته في دمشق

GMT 06:24 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

الحكم بسجن كارلو أنشيلوتي لمدة سنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab