تسلا تطلب من مورديها استبعاد المكونات الصينية في سياراتها الأميركية
آخر تحديث GMT16:29:24
 العرب اليوم -

تسلا تطلب من مورديها استبعاد المكونات الصينية في سياراتها الأميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تسلا تطلب من مورديها استبعاد المكونات الصينية في سياراتها الأميركية

شركة تسلا
واشنطن ـ العرب اليوم

طلبت شركة تسلا من مورديها استبعاد المكونات المصنوعة في الصين عند تصنيع سياراتها في الولايات المتحدة.

وقالت مصادر مطلعة، لصحيفة وول ستريت جورنال، إن الشركة التي يقودها إيلون ماسك ومورديها استبدلوا بالفعل بعض المكونات صينية الصنع ويخططون لاستبدال جميع المكونات المتبقية بقطع مصنوعة خارج الصين خلال عام أو عامين.

وواجه المسؤولون التنفيذيون صعوبات بسبب الرسوم الجمركية المتقلبة وسط الخلاف التجاري بين الولايات المتحدة والصين، مما عقد استراتيجيات التسعير.

تحاول "تسلا" تقليل اعتمادها على المكونات المصنوعة في الصين لسياراتها في الولايات المتحدة منذ أن عطلت جائحة كوفيد-19 تدفق البضائع من الصين، مما دفع مورديها في الصين إلى تصنيع المكونات في أماكن أخرى، بما في ذلك المكسيك.

لكن هذا العام، وبعد أن فرض الرئيس ترامب تعريفات جمركية صارمة على الواردات الصينية، سرّعت الشركة هذه الاستراتيجية للتخلص من المكونات الصينية، حسبما ذكر أشخاص مطلعون للصحيفة.

وذكرت رويترز في أبريل أن "تسلا" تعمل على زيادة مصادر أميركا الشمالية لمصانعها في الولايات المتحدة منذ عامين في ظل تهديدات الرسوم الجمركية.

وأعادت شركات السيارات التفكير في اعتمادها على الصين، وهي مصدر مهم لقطع الغيار والمواد الخام، بسبب الرسوم الجمركية المتقلبة التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى جانب الاضطرابات المحتملة في واردات المعادن الأرضية النادرة ونقص الرقائق الذي تسبب في نوبات ذعر للصناعة.

وطلبت شركة جنرال موتورز الأسبوع الماضي من آلاف الموردين إزالة المكونات المصنوعة في الصين من سلاسل التوريد الخاصة بهم.

قد يهمك أيضا

تسلا تعلن موعد اجتماع المساهمين السنوي في نوفمبر

 

مساهمو "تسلا" يوافقون على حزمة أجور لإيلون ماسك بقيمة 878 مليار دولار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تطلب من مورديها استبعاد المكونات الصينية في سياراتها الأميركية تسلا تطلب من مورديها استبعاد المكونات الصينية في سياراتها الأميركية



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - العرب اليوم

GMT 05:58 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
 العرب اليوم - هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

GMT 05:36 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

إليسا تطلق أغنية "على قد الحب" الرومانسية

GMT 05:58 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة

GMT 04:26 2026 الإثنين ,16 شباط / فبراير

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab