صناعة ألواح الطاقة الشمسية في الصين تواجه تراجع الطلب في الأسواق
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

صناعة ألواح الطاقة الشمسية في الصين تواجه تراجع الطلب في الأسواق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صناعة ألواح الطاقة الشمسية في الصين تواجه تراجع الطلب في الأسواق

بكين ـ وكالات

أطاحت شركة سنتك مصنعة ألواح الطاقة الشمسية الصينية مؤسسها تشاي زنرونج في قضية تبرز الانكماش الحاد الذي يشهده قطاع ألواح الطاقة الشمسية الصيني. يأتي استبدال تشاي رئيس الشركة الذي وصفه هو بأنه إجراء غير مبرر وغير قانوني، في وقت تعاني فيه سنتك المدرجة في سوق نيويورك للأوراق المالية، وأكبر منتج ألواح شمسية في العالم من حيث حجم المبيعات، من اضطرارها إلى جمع التمويل اللازم لتسديد سندات قابلة للتحويل مستحقة عليها خلال شهر مارس الجاري، تبلغ قيمتها 541 مليون دولار. يذكر أن الصين هي أكبر مصدر ألواح طاقة شمسية في العالم، غير أن إفراط ما يعرضه المنتجون في السوق دفع إلى هبوط الأسعار العالمية، وجعل العديد من شركات الطاقة الشمسية سواء في الصين عرضة لخطر الإفلاس. وقال أحد المسؤولين بقطاع الطاقة الصيني العام الماضي إن مصنعي الألواح الشمسية بالصين أشبه ما يكونون بمريض بغرفة الإنعاش، وإنه يلزم خفض سعة إنتاج الألواح إلى النصف لإعادة القطاع إلى توازنه السابق. عقب تعاظم خسائر سنتك، استقال تشاي الذي أسس الشركة عام 2001، والذي يملك 29% من أسهمها، كرئيس تنفيذي في شهر أغسطس من العام الماضي، وفي 4 مارس الجاري أطاح مجلس إدارة الشركة به كرئيس للمجلس. وفي تصريح علني غير معتاد، قال تشاي مؤخراً إن قرار مجلس الإدارة باستبداله كرئيس للمجلس غير قانوني وباطل، وقال إنه عازم على اتباع السبل كافة اللازمة لحماية الشركة من الإجراءات غير المشروعة. كان تشاي يعتبر فيما سبق ضمن أكبر الأثرياء في الصين بفضل نجاح سنتك، كما فاز بعدد من الجوائز الدولية بصفته أحد رواد الحفاظ على البيئة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صناعة ألواح الطاقة الشمسية في الصين تواجه تراجع الطلب في الأسواق صناعة ألواح الطاقة الشمسية في الصين تواجه تراجع الطلب في الأسواق



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab