بدء أعمال مؤتمر رؤساء أجهزة مكافحة المخدرات العرب في تونس
آخر تحديث GMT21:41:22
 العرب اليوم -

بدء أعمال مؤتمر رؤساء أجهزة مكافحة المخدرات العرب في تونس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بدء أعمال مؤتمر رؤساء أجهزة مكافحة المخدرات العرب في تونس

إدارة مكافحة المخدرات
تونس _ واس

بدأت بمقر الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب بالعاصمة التونسية اليوم, أعمال المؤتمر العربي التاسع والعشرين لرؤساء أجهزة مكافحة المخدرات, بمشاركة ممثلين عن جامعة الدول العربية، وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، والمنظمة الدولية للشرطة الجنائية ومجلس التعاون لدول الخليج العربية، ومركز " حماية " الدولي للتدريب ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة.

ويناقش المؤتمر الذي يستمر يومين عدداً من الموضوعات من بينها المستجدات الدولية في مجال المخدرات، ومدى تأثيرها على التنمية المستدامة في الوطن العربي, وبحث الدراسة التحليلية المتعلقة بطرق تهريب المخدرات، وأساليب إخفائها خلال سنوات الخطة المرحلية السابعة للإستراتيجية العربية لمكافحة الاستعمال غير المشروع للمخدرات والمؤثرات العقلية، مقارنة مع سنوات الخطط السابقة، إضافةً إلى الاستراتيجية العربية لمكافحة الاستعمال غير المشروع للمخدرات والمؤثرات العقلية في صيغتها المحدثة, ومشروع الصندوق العربي لتمويل إنشاء مراكز العلاج والرعاية اللاحقة للمدمنين في الوطن العربي، وكذلك استعراض تجارب الدول الأعضاء في مجال مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية، وخططها الوطنية في هذا المجال.

وأكد معالي الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد بن علي كومان في كلمته الافتتاحية أهمية المؤتمر الذي ينعقد في ظل تواصل الظروف التي ترشح ازدياد تجارة المخدرات في المنطقة العربية, مشيراً في هذا الصدد إلى الاضطرابات الأمنية في بعض دول المنطقة التي استفحلت منذ المؤتمر الأخير مخلفة وراءها تداعيات كبيرة على حركة النزوح والهجرة غير الشرعية، وعمليات التهريب المختلفة وعلى رأسها تهريب المخدرات والاتجار غير المشروع بها, ملقية بظلالها القاتمة على الأوضاع المعيشية، مما يدفع الكثيرين إلى الانغماس في الجريمة خاصة ترويج المخدرات طمعاً في مكاسب مادية تخفف قساوة الواقع المرير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء أعمال مؤتمر رؤساء أجهزة مكافحة المخدرات العرب في تونس بدء أعمال مؤتمر رؤساء أجهزة مكافحة المخدرات العرب في تونس



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:03 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة
 العرب اليوم - شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة

GMT 16:58 1970 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تبحث توقيع أطول اتفاق عسكري مع الولايات المتحدة
 العرب اليوم - إسرائيل تبحث توقيع أطول اتفاق عسكري مع الولايات المتحدة

GMT 07:49 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام
 العرب اليوم - إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام

GMT 19:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف فحصًا جديدًا أدق لتشخيص أمراض الكلى

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مبابي يتعهد بتكريم ضحايا هجمات باريس خلال مواجهة أوكرانيا

GMT 10:17 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"واتساب" يطلق قريباً نظام حجز أسماء المستخدمين

GMT 02:12 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الإيراني يؤكد لا يمكن الحكم والشعب جائع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab