الإمارات تناقش تطبيق اتفاق سايتس في جنيف
آخر تحديث GMT22:34:26
 العرب اليوم -

الإمارات تناقش تطبيق اتفاق "سايتس" في جنيف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإمارات تناقش تطبيق اتفاق "سايتس" في جنيف

أنواع النباتات المهددة بالانقراض
جنيف – العرب اليوم

شاركت دولة الإمارات في أعمال اجتماع اللجنة الدائمة الـ65 لاتفاق تنظيم الاتجار الدولي في أنواع الحيوانات والنباتات المهددة بالانقراض "سايتس"، التي استضافتها مدينة جنيف، من السابع حتى الـ11 من تموز/يوليو الجاري.
وترأس وفد الدولة في الاجتماع المدير التنفيذي لقطاع التنوع البيولوجي البري والبحري في هيئة البيئة في أبوظبي الدكتورة شيخة الظاهري، ومدير إدارة التنوع البيولوجي في وزارة البيئة والمياه أحمد الهاشمي، بمشاركة ممثلين عن 180 دولة من الدول الأعضاء.
وتأتي مشاركة الإمارات في إطار اهتمامها الكبير بقضية الحد من جرائم الحياة البرية، لاسيما بشأن تطبيق وتنفيذ متطلبات اتفاق تنظيم الإتجار الدولي للأنواع الحيوانات والنباتات البرية المهددة بالانقراض.
ويعتبر اجتماع اللجنة الدائمة من الاجتماعات المهمة في اتفاق "سايتس"، التي تختص ببحث الموضوعات الفنية ذات الصلة بعمل الاتفاق، والتي ترفع توصياتها إلى مؤتمر دول الأطراف الـ17 المقبل، في 2016 في جنوب أفريقيا.
وتم خلال الاجتماع استعراض الخطط المستقبلية وتقرير اللجنتين النباتية والحيوانية والتقارير المتعلقة باتفاق الأقاليم، والتعاون مع المنظمات والاتفاقات الدولية ذات الصلة بالتنوع البيولوجي، واتفاق الأنواع المهاجرة، ومنظمة الزراعة والاتحاد الدولي لمكافحة الجريمة ومنظمة الأخشاب.
وناقش المجتمعون الكثير من القرارات، وأهمها التخلص من المصادرات المتراكمة والإدخال من البحر، فضلاً عن استعراض التصاريح الإلكترونية، وتحليل الأخشاب، ونقل الحيوانات، وكتب التعريف، إلى جانب استعراض تقرير تهريب الفهد الصياد "الشيتا"، وتهريب العاج والتخلص منه.




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تناقش تطبيق اتفاق سايتس في جنيف الإمارات تناقش تطبيق اتفاق سايتس في جنيف



ميريام فارس بإطلالة جريئة وتصاميم بيار خوري تبرز اختلاف الأسلوب بينها وبين ياسمين صبري

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:09 2025 الجمعة ,22 آب / أغسطس

علاقات تتجاوز اختلاف الرؤى

GMT 08:06 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

ضياعٌ بين «الروبابيكيا» وحراج ابن قاسم!

GMT 04:23 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

سوريا تصدر أوراقاً نقدية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab