ألمانيا توقع مع السلطة الفلسطينية اتفاقية لدعم قطاع المياه
آخر تحديث GMT20:00:19
 العرب اليوم -
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال في أفغانستان إلى 812 قتيلًا و2817 مصابًا فنانون يرفعون أعلام فلسطين ويدعمون غزة على السجادة الحمراء لمهرجان فينيسيا السينمائي في دروته الـ 82 وزارة الخارجية الألمانية تقرر وقف إمداد إسرائيل بالأسلحة المرتبطة بالحرب على غزة أكد إيمانويل ماكرون، الرئيس الفرنسي اليوم الإثنين، معارضة بلاده والأردن لأي خطة لإعادة إعمار قطاع غزة من شأنها أن تتضمن تهجيرا قسريا للسكان. وقال ماكرون، إن هناك تنسيقا وثيقا مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني لتحضير مؤتمر حل الدولتين المقرر عقده في الجمعية الدولية لعلماء الإبادة الجماعية تؤكد استيفاء المعايير القانونية لإثبات ارتكاب إسرائيل إبادة جماعية في غزة الرئاسة التركية تؤكد أن أردوغان أبلغ بوتين سعي أنقرة لتحقيق سلام عادل ودائم في أوكرانيا جيش الاحتلال يقصف موقعا جنوب لبنان زعم رصد نشاط فيه لحزب الله مجموعة قرصنة صينية تخترق 200 شركة أمريكية ارتفاع قتلى غارة جوية للجيش السوداني على عيادة في دارفور وفاة عماد المعاملي نائب رئيس تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط إثر سكتة قلبية مفاجئة
أخر الأخبار

ألمانيا توقع مع السلطة الفلسطينية اتفاقية لدعم قطاع المياه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ألمانيا توقع مع السلطة الفلسطينية اتفاقية لدعم قطاع المياه

ألمانيا توقع مع السلطة الفلسطينية اتفاقية لدعم قطاع المياه
رام الله ـ شينخوا


وقعت ألمانيا مع السلطة الفلسطينية(الأربعاء) اتفاقية دعم لصالح برنامج تقليل الفاقد من المياه في الضفة الغربية وشرق القدس بما في ذلك المناطق المصنفة (ج) الخاضعة للسيطرة الأمنية والإدارية الإسرائيلية بقيمة 8 ملايين يورو.
وقال وزير التخطيط في السلطة الفلسطينية محمد أبو رمضان خلال توقيع الاتفاقية في رام الله بالضفة الغربية، إن المشروع سيحسن جودة الخدمات المقدمة للسكان من خلال العمل على تقليل نسبة الفاقد في المياه ودعم أهداف سياسة قطاع المياه في الإدارة المستدامة للموارد المائية.
وأعرب أبو رمضان، بحسب ما نقلت عنه وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية (وفا)، عن شكر الفلسطينيين للحكومة الألمانية متمثلة بالبنك الألماني للتنمية، على الدعم الذي يأتي في إطار الجهود الفلسطينية الألمانية المشتركة لدعم التنمية بفلسطين، وخاصة في تطوير البنية التحتية لقطاع المياه الفلسطيني وإعادة تأهيله.
ولفت أبو رمضان، إلى أن مصلحة مياه القدس ستساهم بمبلغ 800 ألف يورو لتنفيذ الاتفاقية التي وقعها إضافة إلى رئيس سلطة المياه شداد العتيلي، ورئيس مجلس إدارة مصلحة مياه القدس فوزي العابد عن الجانب الفلسطيني، ومدير بنك التنمية الألماني في فلسطين توماس ايسن باخ عن الحكومة الألمانية.
وأشار أبو رمضان، إلى أن الحكومة الألمانية قدمت دعما بلغ 55 مليون يورو خلال العام الماضي 2013، خصص منها 22 مليونا لدعم قطاع المياه والصرف الصحي.
من جانبه عبر ايسن باخ، عن سعادته بتوقيع الاتفاقية بالشراكة مع الحكومة الفلسطينية، في إطار تعزيز التعاون القائم منذ فترة زمنية، مع التأكيد على أهمية إعادة تأهيل قطاع المياه.
وقال باخ، إن الحكومة الألمانية تدرك أن الأموال المحولة للشعب الفلسطيني، "في أياد أمينة وهذا مؤشر على الشفافية والنزاهة في إدارة المشاريع التطويرية".
وأظهر تقرير إحصائي رسمي صدر في مارس الماضي ، أن نسبة المياه التي يحصل عليها الفلسطينيون من الأحواض الجوفية في الضفة الغربية لا تتجاوز 15 في المائة مقابل 85 في المائة تحصل عليها إسرائيل.
وقال التقرير الصادر عن الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني وسلطة المياه الفلسطينية بمناسبة يوم المياه العالمي، إن الفلسطينيين لا يزالون بموازاة ذلك محرومين من الوصول إلى مياههم في نهر الأردن منذ العام 1967.
وذكر التقرير، أن تزايد أعداد السكان وثبات كمية المياه المتاحة حسب اتفاقية (أوسلو) الموقعة بين الفلسطينيين وإسرائيل في عام 1993، ترك أثرا ملحوظا في التأثير على حصة الفرد الفلسطيني من المياه المستهلكة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا توقع مع السلطة الفلسطينية اتفاقية لدعم قطاع المياه ألمانيا توقع مع السلطة الفلسطينية اتفاقية لدعم قطاع المياه



ليلى أحمد زاهر تلهم الفتيات بإطلالاتها الراقية ولمساتها الأنثوية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:20 2025 الإثنين ,01 أيلول / سبتمبر

توغل إسرائيلي في تل كروم بريف القنيطرة

GMT 07:01 2025 الإثنين ,01 أيلول / سبتمبر

مجموعة قرصنة صينية تخترق 200 شركة أمريكية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab