فاينانشيال تايمز إسبانيا تقدم نفسها كبديل لإمدادات الطاقة الروسية
آخر تحديث GMT13:53:37
 العرب اليوم -

فاينانشيال تايمز: إسبانيا تقدم نفسها كبديل لإمدادات الطاقة الروسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فاينانشيال تايمز: إسبانيا تقدم نفسها كبديل لإمدادات الطاقة الروسية

لندن ـ أ.ش.أ

ذكرت صحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية أن إسبانيا تحاول الاضطلاع بدور الطريق البديل لإمدادات الغاز إلى باقي أوروبا من خلال الإعلان عن امتلاك قدرة احتياطية يمكن أن تساعد في تقليل اعتماد القارة على شحنات الطاقة من روسيا. وقالت الصحيفة – في سياق تقرير نشرته اليوم الجمعة على موقعها الإلكتروني – إن إسبانيا تشتري كل الغاز الذي تحتاجه من مصادر غير روسية واستثمرت بصورة كبيرة خلال الأعوام الأخيرة من أجل دعم قدرتها على استيراد الغاز الطبيعي المسال. وأضافت الصحيفة أن السياسيون وممثلو الصناعة يدعون أوروبا إلى الاستثمار بثقل أكبر في خطوط أنباب الغاز الطبيعي وغيرها من البنى التحتية مع إسبانيا من أجل تسهيل تدفق الغاز من شبكتها إلى الدول الواقعة شمالا. وأشارت الصحيفة إلى أنه بحسب تقدير رابطة صناعة الغاز في إسبانيا، يمكن لها أن تزود بنسبة 10% تقريبا من صادرات الغاز الطبيعي إلى أوروبا بل أن وزير الصناعة والطاقة الإسباني خوسيه مانويل سوريا يدعي أن بلاده يمكن أن تغطي نحو نصف الغاز الذي يتدفق إلى أوروبا من خلال أوكرانيا. ولفتت إلى أن تأمين وتنويع إمدادات الطاقة لأوروبا أمور تشكل تحديا للسياسيين ورجال التجارة وسط مخاوف من إمكانية أن تدفع المواجهة بشأن أوكرانيا موسكو للحد من صادرات الغاز الطبيعي. ونوهت الصحيفة إلى أن روسيا تعد المزود الأكبر للغاز الطبيعي إلى الاتحاد الأوروبي حيث تستحوذ على ثلث الطلب السنوي تقريبا. وأوضحت أن المسئولين الإسبان يرون الأزمة مع موسكو على أنها فرصة لتسليط الضوء على نموذج الغاز الخاص بها – وقوة إسبانيا في مساعدة القارة ككل في تقليل ا لاعتماد على روسيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فاينانشيال تايمز إسبانيا تقدم نفسها كبديل لإمدادات الطاقة الروسية فاينانشيال تايمز إسبانيا تقدم نفسها كبديل لإمدادات الطاقة الروسية



نقشات الأزهار تزين إطلالات الأميرة رجوة بلمسة رومانسية تعكس أناقتها الملكية

عمّان - العرب اليوم

GMT 11:05 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

شيرين عبد الوهاب أمام القضاء بتهمة السبّ والقذف

GMT 03:18 2025 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم السبت 06 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab