إستئناف صيد المرجان البحرى بعد 12 عامًا من التوقف في الجزائر
آخر تحديث GMT07:47:52
 العرب اليوم -

إستئناف صيد المرجان البحرى بعد 12 عامًا من التوقف في الجزائر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إستئناف صيد المرجان البحرى بعد 12 عامًا من التوقف في الجزائر

الجزائر ـ أ.ش.أ
حددت وِزارة الصيد البحرى والموارد الصيدية الاول من أبريل المقبل للترخيص باصطياد المرجان فى الشواطئ الجزائرية بعد أكثر من 12 عاما من الحظر .. يأتى ذلك بالتزامن مع إرتفاع سعره فى السوق العالمى إلى 22 ألف يورو للكيلوجرام الواحد . جاء قرار الترخيص باصطياد المرجان سنة 2014 بهدف التحكم أكثر فى عملية صيده خاصة وأنه يتعرض لمحاولة السرقة بشكل مستمر، نظرا لارتفاع سعره ، ولهذا شرعت وزارة الصيد البحرى فى إعداد النصوص التنظيمية والقانونية التى ستحدد خلال الشهور الثلاثة الاولى من العام الحالى بهدف تحديد كافة كل الشروط الضرورية لاستئناف صيد المرجان بداية من أول أبريل المقبل. وكان حظر صيد المرجان فى الجزائر قد صدر عام 2001 عقب تسجيل استغلال مفرط لهذا المورد مع غياب تقييم للطاقات المتوفرة .. غير أن هذا الحظر لم يمنع البعض من مواصلة استغلال الذهب الأحمر ، حيث تتوفر على 50 ٪ من الاحتياطات العالمية للمرجان بالجزائر .
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إستئناف صيد المرجان البحرى بعد 12 عامًا من التوقف في الجزائر إستئناف صيد المرجان البحرى بعد 12 عامًا من التوقف في الجزائر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 00:48 2026 الإثنين ,09 آذار/ مارس

الشهيد والشهادة.. عبدالمنعم رياض ملهمًا!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab