مقبرة جماعية عمرها أكثر من 3000 عام تحير العلماء
آخر تحديث GMT01:39:07
 العرب اليوم -

مقبرة جماعية عمرها أكثر من 3000 عام تحير العلماء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقبرة جماعية عمرها أكثر من 3000 عام تحير العلماء

مقبرة جماعية عمرها أكثر من 3000 عام
أثينا – العرب اليوم

عثرت السلطات اليونانية على 80 هيكلا عظميا على الأقل مقيدة الأيدي في مقبرة جماعية قديمة، شكّلت لغزا كبيرا لم يتمكّن اليونانيون من حلّه إلى الآن بحسب سكاي نيوز .

وقال علماء آثار، الاثنين، إن الهياكل العظمية لضحايا إعدام جماعي، دون معرفة هويتهم وكيف وصلوا إلى هناك، ولماذا دفنوا بهذه الطريقة.

وعثر على هذه الهياكل، عند اكتشاف مقبرة جماعية قديمة كبيرة، أثناء بناء دار للأوبرا الوطنية ومكتبة بين وسط العاصمة أثينا وميناء بيريوس.

وقالت ستيلا كريسولاكي رئيسة عمليات التنقيب "تم إعدامهم كلهم بنفس الطريقة. لكنهم دفنوا باحترام." وأضافت "جميعهم مقيدو الأيدي بالأغلال، وكان معظمهم صغير للغاية في السن وفي حالة صحية جيدة جدا وقت الإعدام."

ويأمل الخبراء أن تكشف اختبارات الحمض النووي وأبحاث علماء الآثار حقيقة وفاة هؤلاء الناس، لكن الطريقة المنظمة لدفنهم تشير إلى أنهم كانوا أكثر من مجرد عبيد أو مجرمين عاديين.

ويرجع تاريخ المقبرة الجماعية إلى ما بين القرن الثامن والخامس قبل الميلاد.

وقالت كريسولاكي "إنها فترة اضطرابات كبيرة في المجتمع الأثيني... إنها فترة كان الأرستقراطيون والنبلاء فيها يتحاربون على السلطة."

وهناك فرضية قوية لما حدث تقول إن القتلى كانوا أنصارا لسايلون وهو أحد النبلاء في أثينا وبطل أولمبي نفذ محاولة انقلاب عام 632 قبل الميلاد.

وفشل الانقلاب واختبأ سايلون في معبد بالأكروبوليس. وتمكن سايلون من الفرار لكن من دعموه قتلوا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقبرة جماعية عمرها أكثر من 3000 عام تحير العلماء مقبرة جماعية عمرها أكثر من 3000 عام تحير العلماء



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:17 2025 الإثنين ,28 تموز / يوليو

روبيو يحدد "الحل البسيط" لإنهاء الحرب في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab