الصين تستعرض جهودها في تقليل الانبعاثات في مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ
آخر تحديث GMT04:52:49
 العرب اليوم -

الصين تستعرض جهودها في تقليل الانبعاثات في مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصين تستعرض جهودها في تقليل الانبعاثات في مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ

بكين ـ وكالات
شهد  الجمعة جناح الصين في مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي المنعقد حاليا في الدوحة سلسة من الندوات حول الجهود التي تبذلها الصين في مجال تقليل الانبعاثات الكربونية، داعية إلى تحمل كل من الدول المتطورة والدول النامية مسؤلياتها التاريخية في تقليل الانبعاثات الكربونية. وفي ورقة حول هذا الموضوع تحدث البروفيسور دونغ وي جيه، الأستاذ بجامعة المعلمين في بكين، حيث أشار إلى تأثير النشاطات البشري على تغير المناخ على المستويين الإقليمي والعالمي من مختلف النواحي. وقال دونغ إن مساهمة انبعاثات غازات الصوبة متباينة من دولة إلى أخرى، في الماضي وفي الحاضر، ولهذا توصلت اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية للتغير المناخي إلى اتفاق بأن كل دولة تقبل مسؤوليات مشتركة ولكن متباينة. وقدم دونغ دراسة علمية مدعومة بالأرقام والرسوم البيانية لتحديد المسؤولية عن الانبعاثات الكربونية لكل من الدول المتطورة والدول النامية وتأثير تخفيض الانبعاثات بعد تعهدات مؤتمر كانكون على ارتفاع درجة حرارة الأرض. وتناول البروفيسور لي تينغ، الأستاذ في كلية السياسات العامة والإدارة في جامعة تشينهوا ما يسمى بعدالة التغير المناخي، من حيث المسببات والمسؤوليات التاريخية والنتائج المرجوة. واستعرض خه جيان كون، الأستاذ بمعهد اقتصاد وبيئة الطاقة في جامعة تشينهوا استراتيجية الصين للتنمية المنخفضة الكربون مشيرا إلى الانجازات الكبيرة التي حققتها الصين في هذا المجال من خلال مجموعة من الآليات التي تضمن تحقيق التنمية الخضراء.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تستعرض جهودها في تقليل الانبعاثات في مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ الصين تستعرض جهودها في تقليل الانبعاثات في مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 17:55 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

انقطاع تام للتيار الكهربائي في العراق

GMT 05:50 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

عن الحرب والنظر إلى العالم...
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab