توقعات بتضاعف أسعار الكهرباء في بريطانيا خلال العشرين عامًا المقبلة
آخر تحديث GMT10:33:45
 العرب اليوم -

توقعات بتضاعف أسعار الكهرباء في بريطانيا خلال العشرين عامًا المقبلة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقعات بتضاعف أسعار الكهرباء في بريطانيا خلال العشرين عامًا المقبلة

توقعات بتضاعف أسعار الكهرباء في بريطانيا
لندن - أ.ش.أ

توقعت الشبكة الوطنية في بريطانيا تضاعف أسعار الكهرباء في بريطانيا خلال السنوات العشرين القادمة ، مشددة على أن الأنابيب وأبراج الطاقة تفشل فى استثمار المزيد فى إنتاج الغاز المحلى ليدفع البلاد إلى الاعتماد على 90% من وارداتها من الغاز .
وأكدت الشبكة الوطنية ، الشركة المسئولة عن الإنارة فى بريطانيا ، على تضاعف أسعار الكهرباء على مدى العقدين المقبلين ، وفقا للتوقعات التي نشرت مؤخرا .
وأوضحت الشبكة أن السعر الحالى من الكهرباء بالجملة هو أقل من 50 جنيه استرلينى لكل ميجاوات ساعة ، إلا أنه يمكن أن يرتفع إلى أكثر من 100 جنيه استرلينى بحلول عام 2035 .
وتشير البيانات إلى ارتفاع تكلفة الكهرباء بالفعل 20% منذ عام 2009 ، وهو مادفع الشركة بإلقاء اللوم على الزيادات المستقبلية على عدد من محطات توليد الطاقة التي تعمل بالفحم المغلقة ، بالإضافة إلى تكاليف دعم مزارع الرياح .
وتجد الحكومة البريطانية نفسها فى مأزق حرج من الحاجة إلى تقديم حوافز لجذب المستثمرين ليحل محل الفحم الملوث للبيئة والمحطات النووية المتهالكة فى الوقت الذي تحاول فيه تحقيق أهداف الحد من ارتفاع الكربون .
وقد شجع الانخفاض فى إنتاج الغاز والنفط في بحر الشمال بسبب جفاف في محاولة لمطابقة طفرة الولايات المتحدة من الوقود .
وتكشف الشبكة أن هناك الآن أكثر من 40% من إحتياجاتها من الغاز فى بريطانيا يمكن فى بعض الظروف ان تتحق عن طريق استخراج الصخر الزيتى بحلول عام 2035 ، إلا انها أمتنعت عن القول ما إذا كان لها أى تأثير على الأسعار .
وحذرت الشبكة أن الفشل في استثمار المزيد فى إنتاج الغاز المحلى ، سواء من الحقول البرية أو البحرية فى بحر الشمال ، من شأنه أن يترك البلاد لتعتمد 90% على الواردات فى غضون العقدين القادمين .

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات بتضاعف أسعار الكهرباء في بريطانيا خلال العشرين عامًا المقبلة توقعات بتضاعف أسعار الكهرباء في بريطانيا خلال العشرين عامًا المقبلة



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 01:17 2025 الإثنين ,28 تموز / يوليو

روبيو يحدد "الحل البسيط" لإنهاء الحرب في غزة

GMT 19:44 2025 الثلاثاء ,29 تموز / يوليو

فرنسا تندد بمقتل ناشط فلسطيني في الضفة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab