اجتماع للتعريف باهمية الطاقة الشمسية في الأردن
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

اجتماع للتعريف باهمية الطاقة الشمسية في الأردن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اجتماع للتعريف باهمية الطاقة الشمسية في الأردن

الطاقة الشمسية
مادبا ـ بترا

نظمت الشركة الأردنية للإبداع اليوم الاثنين اجتماعا في مادبا بعنوان " الطاقة الشمسية ثقافة تكنولوجيا ومعوقات" وذلك ضمن نشاطات مشروع "شمس" الممول من الاتحاد الأوروبي ضمن إطار عمل برنامج التعاون المشترك عبر الحدود لحوض البحر الأبيض المتوسط .

وعرض المدير التنفيذي للشركة المهندس محمد العموش امام ممثلي القطاع العام في المحافظة والرياديين وأصحاب شركات خاصة ونشطاء في مجال البيئة والطاقة المتجددة لنشاطات الشركة، معرفا بمشروع " شمس " وأبرز أنشطته واهدافه .

وتم مناقشة موضوع الطاقة الشمسية والمعوقات التي تحيط بهذا القطاع في الأردن .

واكد المشاركون وجود بعض التشريعات الخاصة باستخدامات الطاقة المتجددة تحتاج الى تعديل واعادة النظر بها وخاصة المتعلقة بشركات الكهرباء، اضافة الى الاعفاءات الضريبية.

تحدث بعض المشاركين عن الكلفة العالية المترتبة من تجهيز نظام توليد الطاقة الكهربائية من الطاقة الشمسية.

وبينوا ان المجتمع لا يزال يحتاج إلى التوعيه حول أهمية الطاقة الشمسية وتطبيقاتها والطرق المتبعة لكفاءة استخدام الطاقة، اضافة الى انه تم مناقشة اهم التحديات التي تواجه الرياديين وأصحاب المشاريع المبتدئة ورجال الأعمال في الأردن .

وقدم المشاركون مجموعة من الاقتراحات والتوصيات المتعلقة باهمية التوعية بالطاقة الشمسية وتطبيقاتها من حيث احتكار شركات الكهرباء لقطاع الطاقة في الأردن والمشاكل الفنية التي قد تنشأ عند ربط المنازل التي تستخدم الطاقة الشمسية بشبكة الكهرباء .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع للتعريف باهمية الطاقة الشمسية في الأردن اجتماع للتعريف باهمية الطاقة الشمسية في الأردن



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab