الإتحاد الأوروبي يعلن عن برامج لترويج منتجاته الزراعية
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

الإتحاد الأوروبي يعلن عن برامج لترويج منتجاته الزراعية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإتحاد الأوروبي يعلن عن برامج لترويج منتجاته الزراعية

المفوض الإتحاد الأوروبي للزراعة داسيان سيولوس
بروكسل ـ كونا

أعلن مفوض الاتحاد الأوروبي للزراعة داسيان سيولوس هنا اليوم عن تخصيص حزمة بقيمة 60 مليون يورو لبرامج الترويج للمنتجات الزراعية الأوروبية من أجل مواجهة الحظر الذي فرضته روسيا عن منتجات الاتحاد الأوروبي الزراعية بسبب الأزمة في أوكرانيا.
وقال سوليوس في مؤتمر صحافي ان "حزمة ال60 مليون يورو ستخصص لتمويل برنامج التسويق والترويج في محاولة لإيجاد أسواق بديلة" مضيفا "نحن نتحدث هنا عن ميزانية إجمالية ب120 مليون يورو نصفها من الاتحاد الأوروبي والنصف الثاني من القطاع الخاص".
واوضح ان الحظر الروسي استهدف بعض القطاعات ولا سيما قطاع الفواكه والخضر حيث تستحوذ روسيا على 29 بالمئة من صادرات الاتحاد الأوروبي من هذا الصنف والاجبان التي تستورد موسكو 33 بالمئة من انتاج اوروبا والزبدة التي تمثل 28 بالمئة من صادرات الاتحاد لروسيا.
واضاف أن الحظر الروسي سيؤثر على بعض الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي لكن بدرجات متفاوتة حسب صنف الصادرات وكمياتها مشيرا إلى أن الاتحاد الأوروبي قد اعتمد الحزمة الأولى من التدابير في 11 أغسطس الماضي وخصصت لمنتجي الدراق والنكتارين.
يذكر أن روسيا قد أعلنت في 7 أغسطس الماضي فرض حظر على وارداتها من اللحوم والألبان والفواكه والخضروات والمنتجات الغذائية المصنعة من الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة وكندا وأستراليا والنرويج ردا على العقوبات التي فرضها الغرب على موسكو بسبب الأزمة في أوكرانيا.
وبلغت صادرات الاتحاد الأوروبي الزراعية لروسيا العام الماضي 3ر11 مليار يورو غير أن الحظر الروسي يشمل فقط صادرات بقيمة 1ر5 مليار يورو.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإتحاد الأوروبي يعلن عن برامج لترويج منتجاته الزراعية الإتحاد الأوروبي يعلن عن برامج لترويج منتجاته الزراعية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab