اتفاقيات لإعادة استخدام المياه العادمة لإنتاج الأعلاف في الأردن
آخر تحديث GMT05:52:50
 العرب اليوم -

اتفاقيات لإعادة استخدام المياه العادمة لإنتاج الأعلاف في الأردن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتفاقيات لإعادة استخدام المياه العادمة لإنتاج الأعلاف في الأردن

اتفاقيات لإعادة استخدام المياه العادمة لإنتاج الأعلاف
عمان - بترا

وقعت وزارة البيئة اليوم الاربعاء اتفاقيتي تعاون مع الوكالة الاميركية للتنمية الدولية (يو اس ايد ) والمؤسسة التعاونية الاردنية وجمعية اللجون التعاونية الزراعية لإعادة استخدام المياه العادمة المعالجة في انتاج الاعلاف لصالح الجمعية في محافظة الكرك .ووقع الاتفاقيات وزير البيئة الدكتور طاهر الشخشير وعن الوكالة الاميركية رئيسة البعثة بث بيج ومدير عام المؤسسة التعاونية الاردنية محمود الجمعاني ورئيس جمعية اللجون عبد الحميد المعايطة.وقال الدكتور الشخشير أن هذه الاتفاقيات تأتي في سياق الجهد الذي تقوم به الوزارة ممثلة ببرنامج التعويضات البيئية في تنمية الموارد الطبيعية بالشكل الذي يساهم في تحسين الواقع الاجتماعي والاقتصادي للمجتمعات المحلية وبالتالي العمل على تحسين الواقع البيئي، من خلال تشجيع استخدام مصادر المياه غير التقليدية في الاردن وخاصة المياه العادمة المعالجة للمساعدة في ايجاد مصادر بديلة للمياه العذبة.واضاف ان اشراك المجتمع المحلي ممثلا بالجمعيات التعاونية سيساهم في ايجاد فرص عمل لأعضاء الجمعيات والمجتمع المحلي وضمان استدامة هذه المشاريع الريادية مبينا أنه تم مراعاة استخدام الطاقة الشمسية لتشغيل جميع مرافق المشروع الزراعي من مضخات ري واضاءة وخدمات اخرى.وأشار الى ان اتفاقية التعاون تأتي في سياق المساعدات الأميركية للأردن في مجال تطوير العديد من القطاعات الحيوية كالمياه والتعليم والصحة والبيئة،كما تشكل دعما فنيا وماليا لتنفيذ مشاريع انتاجية باستخدام المياه العادمة وأكد الدكتور الشخشير بأنه يجري التحضير حالياً لاتفاقيات مماثلة مع الجمعيات التعاونية لمربي الثروة الحيوانية في البادية الاردنية لتنفيذ مشاريع انتاجية مدرة للدخل وذات جدوى اقتصادية واجتماعية تساهم في اعادة تأهيل الموارد الطبيعية ورفع كفاءة انتاجية الثروة الحيوانية في البادية الاردنية لتحقيق التنمية المستدامة وخدمة المجتمع المحلي .من جهتها اكدت بيج استمرار الوكالة بدعم مثل هذه المشاريع الانتاجية ذات الاثر البيئي الايجابي والتي تنسجم مع رسالة ورؤية الوكالة مشيدة بالدور الذي تقوم به الوزارة وتعاونها البناء والدؤوب مع المؤسسات المانحة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاقيات لإعادة استخدام المياه العادمة لإنتاج الأعلاف في الأردن اتفاقيات لإعادة استخدام المياه العادمة لإنتاج الأعلاف في الأردن



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 23:32 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم
 العرب اليوم - بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم

GMT 23:43 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تحرك لبناني لوقف الجدار الإسرائيلي المتجاوز للخط الأزرق
 العرب اليوم - تحرك لبناني لوقف الجدار الإسرائيلي المتجاوز للخط الأزرق

GMT 19:00 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بري يدافع عن حزب الله ويؤكد عدم صحة اتهامات تهريب السلاح
 العرب اليوم - بري يدافع عن حزب الله ويؤكد عدم صحة اتهامات تهريب السلاح

GMT 07:44 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

7 قتلى و27 مصابا في انفجار بمركز شرطة بالهند

GMT 15:38 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأهلى يتكلم بالألقاب

GMT 19:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف فحصًا جديدًا أدق لتشخيص أمراض الكلى

GMT 10:25 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

9 أعراض لنقص المغنيسيوم في الجسم أبرزها الصداع والأرق

GMT 15:11 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب الحذاء الأحمر و..«البيلاتس»

GMT 14:59 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

معنى وسام يسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab