برج أفالا لمُحبي المغامرة والمرتفعات في صربيا
آخر تحديث GMT01:27:51
 العرب اليوم -

برج أفالا لمُحبي المغامرة والمرتفعات في صربيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - برج أفالا لمُحبي المغامرة والمرتفعات في صربيا

برج أفالا
القاهرة- ندى أبوشادي

يعد برج أفالا برج اتصالات طويل القامة يبلغ ارتفاعه 204.68 متر يقع أعلى قمة جبل أفالا في مدينة بلغراد ، تم تصميم البرج في منتصف القرن الماضي واستغرق بناؤه 4 سنوات وهو من معالم السياحة في صربيا .

يعد هذا البرج هو الأطول في صربيا وفي منطقة البلقان ومن أطول أبراج الاتصالات في قارة أوروبا بالكامل، يحتوي البرج على مصاعد سريعة للغاية تصل بك إلى القمة في أقصى سرعة بالإضافة إلى أن القمة معظمها تتكون من الزجاج الغير قابل للكسر و تستطيع أن ترى مشهدًا رائعًا للمدينة بالكامل من خلاله .

ويعد برج أفالا رمزًا للفخر ومعلمًا مشهورًا في البلاد ليس فقط في مدينة بلغراد بل في صربيا، المنطقة المحيط بها البرج أيضا هي مكانا آخر يستحق الزيارة في بلغراد حيث تمتد لعدة كيلومترا عدد كبير من المساحات الخضراء ونوافير وبرك المياه التي تضفي على المكان المزيد من السحر .

إذا كنت من عشاق المرتفعات فإن برج آفالا من الأماكن المميزة في بلغراد، العديد من سكان المدينة يتوجوهون إلى هذا البرج مرات عدة  في الأسبوع من أجل الحفاظ على لياقتهم البدنية .

المشهد البانورامي الذي سوف تحصل عليه عند وصولك إلى قمة البرج من أفضل المشاهد الموجودة في صربيا سوف تستمتع بمشاهدة مساحات خضراء شاسعة من النباتات والأشجار الضخمة بالإضافة إلى مدينة بلغراد الواسعة المترامية الأطراف، سوف تقع في حب هذا المشهد منذ الوهلة الأولى .

عند زيارتك لبرج آفالا سوف تكون قد استمتعت بمشاهدة برج الإتصالات الوحيد في العالم الذي يأخذ شكل المثلث المتساوي الأضلاع، تصميم البرج الفريد والطريقة التي تمت بناؤه بها هي قصة أخرى مثيرة تستحق أن تسمعها عند زيارتك إلى هناك .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برج أفالا لمُحبي المغامرة والمرتفعات في صربيا برج أفالا لمُحبي المغامرة والمرتفعات في صربيا



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:26 2025 الإثنين ,19 أيار / مايو

غوتيريش يطالب بوقف إطلاق نار دائم في غزة
 العرب اليوم - غوتيريش يطالب بوقف إطلاق نار دائم في غزة

GMT 00:59 2025 الأحد ,18 أيار / مايو

خليج القمم من الرياض إلى بغداد

GMT 00:17 2025 الأحد ,18 أيار / مايو

تقرير من الرياض (1)

GMT 11:01 2025 السبت ,17 أيار / مايو

خليج القمم من الرياض إلى بغداد

GMT 17:30 2025 الخميس ,15 أيار / مايو

ياسمين رئيس تشارك يسرا بطولة «الست لما»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab