أوكيمدن تستهوي عشاق التزلج عقب التساقطات الثلجية
آخر تحديث GMT19:35:45
الخميس 15 أيار ـ مايو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

أوكيمدن تستهوي عشاق التزلج عقب التساقطات الثلجية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوكيمدن تستهوي عشاق التزلج عقب التساقطات الثلجية

منطقة أوكيمدن
لندن - العرب اليوم

تُعتبر منطقة أوكيمدن القطب السياحي في إقليم الحوز ضواحي مراكش الذي يُحقق نسبة إقبال كبيرة في استقطاب السياح من مختلف الأعمار والجنسيات لاسيما في فصل الشتاء، حيث تصبح المنطقة مكسوة بالثلوج.

ويُقبل عليها عشاق وممارسي الرياضات الشتوية بمختلف أشكالها وأنواعها لاسيما التزلج على الثلوج الذي توفره المنطقة لكل زوارها من المغاربة والأجانب.

وحققت نسبة كبيرة هذا العام مقارنة مع السنوات الماضية في استقطاب الزوار وذلك يرجع لعدة أسباب؛ أهمها: تكثيف السلطات المحلية جهدها لتسهيل عملية المرور في الطرقات التي أصبحت متوفرة وسهلة جدا في المنطقة فضلا عن توفير العديد من المميزات والخصائص الهامة في المنطقة سواء على المستوى اللوجيستيكي أو توفير أماكن المبيت السياحية من مؤسسات سياحية ومنتجعات.

وتم تنظيم العديد من الأنشطة الترفيهية التي تكون سببًا كافيًا يشجع الزوار على الذهاب إلى منطقة أوكيمدن مهما كلفهم ذلك الأمر.

وكشفت اللجنة الإقليمية لتدبير وتنشيط السياحة في المنطقة أنَّ أوكيمدن عرفت في الفترة الأخيرة تساقطات ثلجية مهمة ساهمت بشكل كبير في جعلها مركزًا مهمًا في السياحة يقصده الزوار الذين يرغبون في الاستمتاع بممارسة رياضة التزلج على جبال وقمم المنطقة.

وسجل علوها خلال الفترة الممتدة من 2 حتى 8 شباط/ فبراير الجاري حوالي 52 سنتمترًا بالقمة، و42 سنتمترًا بالوسط و32 سنتمترًا بالسفح.

ومن المنتظر أن تشهد هذه المنطقة خلال نهاية هذا الأسبوع تقاطر الزوار عليها من كل المدن المغربية وخارجها لاسيما عشاق الطبيعة والمناظر الخلابة في المنطقة، فضلا عن كونها تحتضن فعاليات مهمة وطنية في الرياضات الشتوية منها مسابقة من طرف الجامعة الملكية للتزحلق على الجليد والتي ستتوج في المباريات المتعلقة ببطولة المغرب وكأس العرش أيام 27و28 شباط وفاتح آذار/ مارس المقبل، والتي تجرى للسنة الثانية على التوالي بحضور كافة الأندية والأبطال الوطنية في هذه الرياضة.

وستعرف أجواء احتفالية مهمة على صعيد منطقة الحوز وحضور جمهور غفير من عشاق ومتابعي هذه الرياضة التي أصبحت تستهوي الصغار قبل الكبار كونها تحقق المتعة والمغامرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوكيمدن تستهوي عشاق التزلج عقب التساقطات الثلجية أوكيمدن تستهوي عشاق التزلج عقب التساقطات الثلجية



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:13 2025 الخميس ,15 أيار / مايو

قلق إسرائيلي من زيارة ترامب إلى الخليج
 العرب اليوم - قلق إسرائيلي من زيارة ترامب إلى الخليج

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 00:51 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 00:35 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

زلزال يضرب سواحل خاليسكو في المكسيك

GMT 06:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

ترمب في الرياض

GMT 01:40 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

تصاعد حدة الاشتباكات المسلحة في طرابلس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab