منطقة سانت موريتز الشتوية الأفضل للتزلج في سويسرا
آخر تحديث GMT04:51:12
 العرب اليوم -

منطقة سانت موريتز الشتوية الأفضل للتزلج في سويسرا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منطقة سانت موريتز الشتوية الأفضل للتزلج في سويسرا

سانت موريتز واحدة من أشهر منتجعات الرياضيات الشتوية
القاهره - ندى أبوشادي

تعد سانت موريتز، واحدة من أشهر منتجعات الرياضيات الشتوية في العالم، حيث استضافت دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في عامي 1928 و1948 بالإضافة إلى بطولة العالم للتزلج عام 2003، وهي تنقسم إلى قسمين وهما قرية “سانت موريتز دورف” التي تقع على جانب مشمس محمي من الرياح الشمالية فوق بحيرة سانت موريتز وهي موطن العديد من الفنادق الفاخرة، فيما تقع “سانت موريتز باد” على أرض الوادي عند الطرف الجنوبي الغربي للبحيرة.

وتحتوي سانت موريتز على مناظر طبيعية خلابة مع 25 بحيرة جبلية بالإضافة إلى الغابات والأنهار الجليدية والقمم الجبلية المهيبة، وهي وجهة سياحية على مدار العام مع 322 يومًا مشمس في السنة، ففي الصيف يستمتع الزوار بالتنزه والتسلق والإبحار وركوب الأمواج والتنس وركوب الخيل والغولف وحتى التزلج على الأنهار الجليدية أما في الشتاء فإن الرياضات الشتوية هي عامل الجذب الرئيسي، فيما ترجع أصول السياحة الشتوية في سانت موريتز إلى أواخر القرن الـ19، وهي واحدة من أوائل مسارات التزلج التي تطورت لتصبح عاصمة للتزلج على مستوى عالمي مع أكثر من 20 مصعدًا لنقل المتزلجين إلى التضاريس المناسبة لجميع مستويات المهارة.

سانت موريتز هي موطن أعلى منتجع في سويسرا والذي يقدم بعض من أفضل المنحدرات الطويلة بشكل استثنائي، ومع ذلك فإن التزلج ليس الرياضة الشتوية الوحيدة هنا حيث توفر سانت موريتز ساحات تزلج على الجليد اصطناعية وطبيعية وكرلنج والتزحلق على الجليد وركوب الزلاجة والتزلج على الماء بالإضافة إلى مجموعة متنوعة من الرياضات المتفوقة، كما يصعد القطار الجبلي المائل من سانت موريتز دورف 2.1 كيلومتر إلى كورفيجليا عبر محطة وسيطة على ارتفاع 2،005 متر في شانتاريلا، وتتميز كورفيجليا بإطلالات شاملة على جبال الألب كما تقدم فرصا رائعة للتزلج ومطعم جيد، وخلال فصل الصيف تجذب المنطقة المتنزهين حيث يمكنهم ركوب عربات التلفريك التي تستغرق 10 دقائق حتى بيز ناير والاستمتاع بمناظر رائعة من ارتفاع 3،057 متر.

تجربة لا يمكن أن تتاح لك إلا في سانت موريتز هي ركوب مزلق رائع أسفل الطبيعية الوحيدة في العالم مع الطيارين ذوي الخبرة، وهي تجربة مشابهة لأولمبياد بطولة العالم حيث تنزلق من ارتفاع 1722 متر بسرعة تصل إلى 135 كيلومترا في الساعة، وتستغرق هذه التجربة المثيرة 75 ثانية من اندفاع الادرينالين، بينما قد يبدو الممر بين مرآب للسيارات والفندق مكانًا غريبًا لمعرض فني ولكن هذا ما ستجده بين مرآب سيرليتا وفندق قصر بدروت، على طول الممر يوجد 31 عرضًا زجاجيًا كبيرًا مضاءًا تعرض مجموعات من الملصقات النادرة، ويتغير المعرض سنويا مع موضوع جديد كل عام، وقد أظهرت المعارض السابقة ملصقات عتيقة في مجال الإعلان عن التزلج ورحلات السكك الحديدية في إنجادين والفنادق والألعاب الأولمبية الشتوية في سانت موريتز.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منطقة سانت موريتز الشتوية الأفضل للتزلج في سويسرا منطقة سانت موريتز الشتوية الأفضل للتزلج في سويسرا



GMT 10:28 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أربعة أماكن عليك زيارتها للتزلج في لبنان

GMT 04:35 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

استمتعي بهواية التزلج مع "ELEGANT RESORTS"

GMT 06:35 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

تعرف على أفضل وجهة للتزلج الحر في هذا العام

درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 03:55 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

زلزال بقوة 3.5 درجة يضرب اليونان

GMT 13:17 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

قصف إسرائيلي يستهدف مدينة السويداء السورية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 03:59 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

قصف إسرائيلي يستهدف لواءين في ريف اللاذقية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab