الذهب دون 1300 بسبب تباطؤ الطلب الاستثماري وقوة الدولار الأميركي
آخر تحديث GMT06:03:56
 العرب اليوم -

الذهب دون 1300$ بسبب تباطؤ الطلب الاستثماري وقوة الدولار الأميركي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الذهب دون 1300$ بسبب تباطؤ الطلب الاستثماري وقوة الدولار الأميركي

أسعار الذهب بالسوق الأوروبية
القاهرة - العرب اليوم

تراجعت أسعار الذهب بالسوق الأوروبية يوم الاثنين لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي ، لتنزل مجددا دون حاجز 1300$ للأونصة ، بسبب تباطؤ الطلب الاستثماري على المعدن كملاذ آمن ، بالإضافة إلى قوة أداء الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات العالمية.

تراجعت أسعار الذهب بحوالي 0.2% حتى الساعة 10:35 بتوقيت جرينتش لتتداول عند مستوي 1297.25$ للأونصة من مستوى الافتتاح 1299.49$،وسجلت أعلى مستوي 1299.89$ ، وأدنى مستوي 1295.55$.

أنهت أسعار الذهب تعاملات الجمعة منخفضة بأكثر من 0.2% ، فى أول خسارة خلال ثلاثة أيام ، ضمن عمليات التصحيح من أعلى مستوى فى أكثر من أسبوع 1307.77$ للأونصة ، وبفعل صعود الدولار الأمريكي.

وعلى مدار الأسبوع الماضي حققت أسعار الذهب ارتفاعا بنسبة 0.7% ، فى ثاني مكسب خلال الثلاثة أسابيع الأخيرة ، مع نشاط ملحوظ لعمليات شراء أصول الملاذات الآمنة ، وسط تنامي المخاوف بشأن التوترات التجارية العالمية ، وارتفاع المخاطر الجيوسياسية حول كوريا الشمالية.

تراجع الطلب الاستثماري مجددا على أصول الملاذات الآمنة ، مع تقلص المخاطر الجيوسياسية حول كوريا الشمالية ، وسط تجدد آمال عقد اجتماع بين زعماء الولايات المتحدة وكوريا الشمالية خلال الشهر المقبل.

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الأحد إن فريقا أمريكيا وصل إلى كوريا الشمالية للتحضير لعقد قمة مقترحة بينه وبين زعيم كوريا الشمالية "كيم جونغ أون ".

ارتفع مؤشر الدولار يوم الاثنين بأكثر من 0.1% ، ليواصل صعوده لليوم الثاني على التوالي ، مسجلا أعلى مستوى فى ستة أشهر عند 94.25 نقطة ، عاكسا قوة أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات العالمية ، الأمر الذي يضغط بالسلب حاليا على أسعار الذهب ،كونها مقومة بالدولار الأمريكي وترتفع تكلفتها بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.

حيازات الذهب لدى صندوق SPDR Gold Trust اكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة  بالذهب انخفضت يوم الجمعة بمقدار 3.54 طن متري إلى إجمالي 848.5 طن متري ،وهو أدنى مستوي منذ 27 آذار/مارس الماضي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب دون 1300 بسبب تباطؤ الطلب الاستثماري وقوة الدولار الأميركي الذهب دون 1300 بسبب تباطؤ الطلب الاستثماري وقوة الدولار الأميركي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:02 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي

GMT 14:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

جدل واسع بعد انتشار صور نتنياهو يغطي كاميرا هاتفه بشريط لاصق

GMT 11:32 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الكرملين يرفض التعليق حول أنباء عن مفاوضات بشأن تسليم الأسد

GMT 19:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

بروكسل تعتمد حظرًا كاملًا على الغاز الروسي

GMT 20:25 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء

GMT 08:10 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية

GMT 08:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 02:24 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترامب يصعّد ضد سيول ويرفع الرسوم على سلع كوريا الجنوبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab