روسيا تربح وتخسر في فوضى منشطات رفع الأثقال قبل الأولمبياد
آخر تحديث GMT21:01:39
 العرب اليوم -

بعد تجريد مجموعة من المتنافسين لسقوطهم في الاختبارات

روسيا تربح وتخسر في فوضى منشطات رفع الأثقال قبل الأولمبياد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا تربح وتخسر في فوضى منشطات رفع الأثقال قبل الأولمبياد

الاتحاد الدولي لرفع الأثقال
موسكو - العرب اليوم

يمكن لروسيا أن تنال ثلاث ميداليات ذهبية في رفع الأثقال بعد تجريد مجموعة من المتنافسين من دول أخرى من ميداليتهم لسقوطهم في اختبارات للمنشطات ترتبط بدورتين أولمبيتين سابقتين، إلا أن البلاد قد تخسر العدد المسموح لها للمشاركة في أولمبياد ريو بسبب انتهاكات أفراد الفريق الروسي, حيث سيجتمع الاتحاد الدولي لرفع الأثقال في تفليس هذا الأسبوع لمجابهة التحديات المتصاعدة نتيجة استخدام تكنولوجيا جديدة في مراجعة عينات البول والدم التي سحبت في بطولات سابقة.

وتعكس تلك الخلافات ما أحدثته فضيحة منشطات من هزة كبيرة لرياضة ألعاب القوى العالمية، مما أدى لإيقاف الرياضيين الروس عن المشاركة في أولمبياد ريو, علمًا أنَّ الاثنين كان الموعد النهائي الذي أقره الاتحاد الدولي لرفع الأثقال لإبلاغ كافة الدول بعدد مقاعدها في دورة ريو الأولمبية في أغسطس المقبل.

وقال أتيلا أدمفي المدير العام للاتحاد الدولي لرفع الأثقال: "اتصلنا بكافة الاتحادات وأبلغناهم بحصصهم في الأولمبياد إلا أن الأمر يتوقف على الإجراءات القانونية وغيرها من القرارات (قبل الإعلان رسميا)", وقد تحرم الدول التي سقط أربعة أو أكثر من رباعيها في اختبارات للمنشطات في غضون فترة عامين من التصفيات الأولمبية من مقعد أو أكثر مخصص لفريقها.

وتم حرمان بلغاريا بالفعل من المشاركة في أولمبياد ريو بسبب سقوط 11 من رباعيها في اختبارات للمنشطات العام الماضي، بينما أدى هذا القرار لحرمان رومانيا وأوزبكستان من مقعد واحد لكل منهما, ويبدو أكثر الرباعين شهرة في العالم وهو ايليا ايلين من كازاخستان قريبا من خسارة ذهبيتيه في أولمبياد 2008 و2012 إضافة لفرصة المنافسة على نيل الذهبية الثالثة له والتي كان من المتوقع أن يحرزها هذا الصيف في ريو.

وثبت تعاطي ايلين للمنشطات عندما أعيد اختبار عينات خاصة به تعود لاولمبياد 2012. وأمس الاثنين تم الإعلان عن سقوطه في اختبار للمنشطات لعينة تعود لعام 2008 بعد إعادة فحصها من قبل اللجنة الاولمبية الدولية, وتم إيقاف ثلاث رباعات من كازاخستان بشكل مؤقت الأسبوع الماضي عقب سقوطهن في اختبار للمنشطات خاص بعينات تعود لعام 2012, علمًا أن كازاخستان ضمن قائمة المخالفين في بطولة العالم 2015 حيث جرى اختبار عينات لنصف عدد المشاركين في البطولة ليسقط 24 رباعا.

 أما الأنباء الجيدة بالنسبة لروسيا فتتمثل في ان ثلاثة من رباعيها الذين نالوا الميدالية الفضية في لندن يتوقع الآن ان ينالوا الذهبية بدلا من منافسيهم الذين جردوا, والرباعون الروس الثلاثة هم الكسندر ايفانوف في وزن 94 كيلوجراما للرجال وسفيتلانا تساروكايفا في وزن 63 كيلوجراما للسيدات وزميلتها ناتاليا زابولوتنيا في وزن 75 كيلوجراما.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تربح وتخسر في فوضى منشطات رفع الأثقال قبل الأولمبياد روسيا تربح وتخسر في فوضى منشطات رفع الأثقال قبل الأولمبياد



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:59 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

نجوى إبراهيم توجه انتقادات لاذعة للفنانات بسبب ملابسهن
 العرب اليوم - نجوى إبراهيم توجه انتقادات لاذعة للفنانات بسبب ملابسهن

GMT 09:47 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
 العرب اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 06:30 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

دونالد ترمب يشيد بالشعب الليبي وتضحياته في مكافحة الإرهاب

GMT 00:38 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي ويحسم الكلاسيكو

GMT 09:47 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 02:03 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مكملات غذائية شائعة قد تسبب الأرق وتؤثر على جودة النوم

GMT 13:59 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

نجوى إبراهيم توجه انتقادات لاذعة للفنانات بسبب ملابسهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab